aif.ru counter
7

В районах построят гостиницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 09/07/2008

В ТВЕРСКОЙ области в ближайшие годы появится много новых гостиничных комплексов, в аэропорту Ми-галово будет построен гражданский сектор с крупным логистическим центром, а льноводческая отрасль модернизируется, что позволит региону вернуть славу льняной житницы нашей страны. Всё это станет возможным благодаря соглашениям, подписанным на важнейшем событии деловой жизни нашего региона - Тверском экономическом форуме.

На форуме администрация области заключила три соглашения, давших новый импульс экономике региона. Сотрудничество с одной из ведущих туристических компаний России "Интурист" предполагает строительство гостиниц в Твери и муниципальных образованиях, развитие новых туристических маршрутов, продвижение нашего региона на российском и международном туристических рынках.

Масштабный проект развития Мигаловского аэродрома реализует компания "НОВА-ПОРТ". Предполагается, что наш регион разгрузит московский авиаузел, возьмёт на себя часть пассажирских и грузовых потоков, что создаст сотни высокооплачиваемых рабочих мест и существенно пополнит бюджеты разных уровней.

Инвестиционная программа по развитию льноводства реализуется совместно с Рос-сельхозбанком и крупнейшим производителем льна в регионе - компанией "Магриком". Под посевы "северного шёлка" будут задействованы земли Бежецкого и Краснохолмского районов, а общий объём инвестиций превысит 600 млн рублей. Все три соглашения в торжественной обстановке подписал губернатор области Д. Зеленин.

Наряду с презентацией инвестиционных возможностей участникам демонстрировалось, как на деле реализуются крупные проекты, а их в нашем регионе немало. Во многом благодаря инвестиционным форумам прошлых лет к нам пришли такие зарубежные и российские инвесторы, как "Альстрем", "Хэппи-лэнд", "Директ групп" и многие другие. В Калининском районе создаются промзоны Боровлёво-1 и Боровлёво-2, в промзоне Редкино Конаковского района уже работают 6 промышленных предприятий и создано около 500 рабочих мест. Многие из участников форума предпочли лично осмотреть эти промышленные зоны, воспользовавшись организованной туда экскурсией. Кстати, на проведение столь солидного форума бюджетные деньги расходовать не пришлось - использовались спонсорские средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах