aif.ru counter
4

Берём за живое!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 16/10/2013

Блогеры России любят тверские квас и рыбу

Знакомство со столицей Верхневолжья у каждого начинается по-своему. Большинство гостей непременно хотят увидеть Волгу с её мостами, прогуляться по набережной Афанасия Никитина и, конечно же, попасть в горсад. А кому-то этого не достаточно! Ведь лицо города - это не только улицы и скверы, но и предприятия с многолетней историей. Такие, например, как холдинг "Афанасий".

Попасть туда, где делают вкуснейшее молоко, творог, солёную рыбку, орешки и многое другое, не так-то просто. У предприятия есть свои секреты. Но выведать их всё же удалось! Присоединившись к столичным блогерам, проделавшим немалый путь, чтобы прогуляться по знаменитому заводу, мы узнали, как производят продукцию, ставшую визитной карточкой Тверской области.

Итак, отправляемся в путь! Без халатов в цеха - ни-ни, не дай бог занесём бактерии. Тут всё очень строго, специалисты неустанно следят за чистотой процесса. Нашим гидом стал давний сотрудник компании. Он знает на заводе всё, от самой маленькой гайки до высокотехнологичных процессов. Работает здесь много лет, бесконечно предан своему делу. Любовь взаимная: он отдаёт заводу силы и мастерство, а предприятие взамен отличные условия труда.

Дмитрия мы слушали с открытым ртом. Впервые удалось лицезреть, какой титанический труд скрывается за каждым видом заводской продукции. А техника! Посмотрели, как варят знаменитый напиток. Все компоненты проращиваются тут же, на заводе. Потом всё искусно смешивается в огромных заводских чанах. Увидеть такое воочию - дорогого стоит! Конечно же, всем захотелось сфотографировать процесс. На долгую память!

У каждого - своя правда.

У "Афанасия" она рыбная, от какой за уши не оттащишь. А нас никто и не ограничивал, наоборот, угощали от души. Запах

рыбки изумительный, как и вкус, есть можно без остановки. Это вам не какой-то там субпродукт! Рыбку вылавливают в Северном море и доставляют на завод. Здесь умелые руки мастеров и умная техника вялят, сушат и коптят её. Тут же решили набрать себе по несколько пачек.

А на десерт - сладкое. Мёд здесь, оказывается, тоже свой. И пчёлы уж точно "правильные", потому что наши, тверские! В деревню за ним теперь ездить не обязательно, всё в шаговой доступности.

Оказывается, подзабылимы не только вкус настоящего кваса, но и живого молока.

Наконец-то выдался повод вспомнить! У завода ведь есть своя молочная ферма, там и молоко, и творог. Эх, удачно мы всё-таки сюда зашли!

Наша дружная компания прощалась с заводом. Признаемся, вспоминать экскурсию будем долго. Да и как забыть такое разнообразие вкусностей, которое

производит на Тверской земле предприятие под известным во всей России

брендом - "Афанасий"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах