aif.ru counter
7

Охота на "зайцев": вторая волна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 21/04/2010

Октябрьская железная дорога приготовила хорошую новость для тех пассажиров, кто покупает билеты, и плохую для "зайцев": с 19 апреля билеты на электрички можно будет приобрести с помощью терминала, а с 1 июня от кассиров-контролёров скрыться не удастся.

Напомним: эксперимент, когда в каждом вагоне электрички работал контролёр, уже проводился в конце зимы - начале весны. Правда, тогда в нём были задействованы только четыре электропоезда. РЖД решили, что дело стоящее, и

теперь хотят распространить опыт на электропоезда всех направлений.

"Тогда значительно сократилось число безбилетников, - прокомментировал Геннадий Верховых, начальник департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД". - Кроме того, в вагонах стало намного меньше поломок. Люди не хотят ломать то, за что платят". Итак, с июня на станции отправления один из входов в вагон будет закрытым, поэтому пассажирам поневоле придётся оплатить проезд, чтобы попасть в поезд. Далее, в пути следования, второй выход разблокируют, а кассир-контролёр внимательно проследит за вновь входящими пассажирами. Они обязаны предъявить билетик или же оплатить проезд контролёру.

Что касается терминалов, то их устанавливают для ликвидации очередей в кассы. И это, кстати, не все новости, касающиеся железной дороги. Благодаря успешным переговорам губернатора Дмитрия Зеленина с руководством ОАО "РЖД" восстановлены остановки семи электричек направления Тверь - Бологое на станциях Барановка, Локотцы, Левошинка, отменённые ранее из-за следования поезда "Сапсан". С мая на Бологое из Твери начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности с ценой билета 260 рублей, что всего на 10 рублей дороже стоимости проезда в обычной электричке. Такие электропоезда уже курсируют между Тверью и Москвой. К слову, они пользуются популярностью у пассажиров. Все нововведения рассчитаны на то, чтобы проблем с железнодорожным транспортом у жителей региона не возникало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах