Октябрьская железная дорога приготовила хорошую новость для тех пассажиров, кто покупает билеты, и плохую для "зайцев": с 19 апреля билеты на электрички можно будет приобрести с помощью терминала, а с 1 июня от кассиров-контролёров скрыться не удастся.
Напомним: эксперимент, когда в каждом вагоне электрички работал контролёр, уже проводился в конце зимы - начале весны. Правда, тогда в нём были задействованы только четыре электропоезда. РЖД решили, что дело стоящее, и
теперь хотят распространить опыт на электропоезда всех направлений.
"Тогда значительно сократилось число безбилетников, - прокомментировал Геннадий Верховых, начальник департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД". - Кроме того, в вагонах стало намного меньше поломок. Люди не хотят ломать то, за что платят". Итак, с июня на станции отправления один из входов в вагон будет закрытым, поэтому пассажирам поневоле придётся оплатить проезд, чтобы попасть в поезд. Далее, в пути следования, второй выход разблокируют, а кассир-контролёр внимательно проследит за вновь входящими пассажирами. Они обязаны предъявить билетик или же оплатить проезд контролёру.
Что касается терминалов, то их устанавливают для ликвидации очередей в кассы. И это, кстати, не все новости, касающиеся железной дороги. Благодаря успешным переговорам губернатора Дмитрия Зеленина с руководством ОАО "РЖД" восстановлены остановки семи электричек направления Тверь - Бологое на станциях Барановка, Локотцы, Левошинка, отменённые ранее из-за следования поезда "Сапсан". С мая на Бологое из Твери начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности с ценой билета 260 рублей, что всего на 10 рублей дороже стоимости проезда в обычной электричке. Такие электропоезда уже курсируют между Тверью и Москвой. К слову, они пользуются популярностью у пассажиров. Все нововведения рассчитаны на то, чтобы проблем с железнодорожным транспортом у жителей региона не возникало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть