aif.ru counter
14

В ожидании загранпаспорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 07/04/2010

В Твери с 1 марта началась выдача биометрических загранпаспортов. Чтобы получить сей документ, стоит запастись терпением и временем. К примеру, чтобы подать документы, нужно встать в очередь. Причём записаться по телефону не получится, нужно приезжать лично. Но обо всём по порядку.

Шаг первый. Необходимо лично обратиться в Управление федеральной миграционной службы (Тверь, ул. Вагжанова, д. 13, 7-й этаж). Встать в очередь на подачу документов. Запись осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 10.00 и с 15.45 до 16.45; в субботу с 9.00 до 10.00 и с 15.00 до 16.00.

С момента записи до подачи документов проходит месяц.

Шаг второй. Прийти на подачу заявления в назначенный срок. Документы для каждого индивидуальные, а основные: заявление в двух экземплярах (заполняется на компьютере или от руки чёрными или синими чернилами разборчиво, без помарок и зачёркиваний); квитанция об уплате государственной пошлины (для взрослых - 2500 рублей, для детей до 14 лет - 1200 рублей), три фотографии, копия паспорта (основные данные и место прописки).

С момента подачи документов до получения паспорта проходит полтора месяца.

Шаг 3. Получение паспорта. Специалисты УФМС сообщат вам по телефону о том, что паспорт готов, нужно прийти и его забрать.

Если прописка не местная

Я живу и работаю в Твери, но прописан в городе Кашине. Обязательно ли мне ехать туда для оформления загранпаспорта или это можно сделать в Твери?

К. Крымов, Тверь

Отвечает Елена Горячева, начальник отделения оформления загранпаспортов УФМС России по Тверской области:

- Прописка в Твери не обязательна, мы примем документы и у тех, кто прописан в районах Тверской области. Если прописка другого региона, то документы принимаются только со свидетельством по месту пребывания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах