В Твери с 1 марта началась выдача биометрических загранпаспортов. Чтобы получить сей документ, стоит запастись терпением и временем. К примеру, чтобы подать документы, нужно встать в очередь. Причём записаться по телефону не получится, нужно приезжать лично. Но обо всём по порядку.
Шаг первый. Необходимо лично обратиться в Управление федеральной миграционной службы (Тверь, ул. Вагжанова, д. 13, 7-й этаж). Встать в очередь на подачу документов. Запись осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 10.00 и с 15.45 до 16.45; в субботу с 9.00 до 10.00 и с 15.00 до 16.00.
С момента записи до подачи документов проходит месяц.
Шаг второй. Прийти на подачу заявления в назначенный срок. Документы для каждого индивидуальные, а основные: заявление в двух экземплярах (заполняется на компьютере или от руки чёрными или синими чернилами разборчиво, без помарок и зачёркиваний); квитанция об уплате государственной пошлины (для взрослых - 2500 рублей, для детей до 14 лет - 1200 рублей), три фотографии, копия паспорта (основные данные и место прописки).
С момента подачи документов до получения паспорта проходит полтора месяца.
Шаг 3. Получение паспорта. Специалисты УФМС сообщат вам по телефону о том, что паспорт готов, нужно прийти и его забрать.
Если прописка не местная
Я живу и работаю в Твери, но прописан в городе Кашине. Обязательно ли мне ехать туда для оформления загранпаспорта или это можно сделать в Твери?
К. Крымов, Тверь
Отвечает Елена Горячева, начальник отделения оформления загранпаспортов УФМС России по Тверской области:
- Прописка в Твери не обязательна, мы примем документы и у тех, кто прописан в районах Тверской области. Если прописка другого региона, то документы принимаются только со свидетельством по месту пребывания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть