11

Зверская история

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 27/01/2010

Минувшая неделя для жителей дома номер 17, что на улице Озёрной, стала сущим кошмаром. Прямо на их глазах застрелили пятерых бездомных собак, которых жильцы подкармливали много лет и даже с разрешения управляющей компании соорудили для них во дворе будку.

- Когда начали стрелять в животных, мы были в ужасе. Пожилой женщине даже стало плохо с сердцем, - поделилась Евгения Макеева, свидетельница происшедшего, жительница дома N 17.

С другой стороны, многие жители домов на улице Озёрной и 15 лет Октября облегченно вздыхают:

- Теперь мы хоть спокойно из дома выйти можем, - говорит Марина Иванова, живущая в соседнем дворе. - Детей ведь на улицу не выпускали, боялись за их жизнь.

Юлия Алакшина, начальник отдела благоустройства администрации Московского района, лично подписала документ на ликвидацию животных:

- К нам неоднократно поступали жалобы тверичан на этих псов. Недавно один из них напал на девочку. Если бы на кону стояла жизнь ребёнка и жизнь собаки - что бы вы выбрали? К сожалению, в городе нет приюта для бездомных животных, поэтому мы заключаем договор с САХ на отстрел. Но стреляют в собак не обычными пулями, а капсулами с усыпляющим лекарством. Согласна, что это жестоко, но пока у нас нет другого выхода.

Если бы приют появился, то вряд ли бы такой прецедент мог возникнуть. Просим считать эту статью официальным обращением к администрации города с требованием решить проблему и в конце концов сделать в городе нормальный приют для собак. Люди не должны выбирать: либо безопасность, либо жизнь животного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах