aif.ru counter
9

"Власти сделали из меня бомжа"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2009

Власти посёлка Красный Май, что в Вышневолоцком районе, сделали из меня бомжа. Я коренная жительница посёлка Красномайский Вышневолоцкого района. Волею судьбы с 1986 года жила в Тюмени, забронировав квартиру в посёлке. В 1993 году приватизировала её. Как известно, на тот момент государственная регистрация собственности отсутствовала, но это не значит, что приватизация моей квартиры нелегитимна. Просто законы были другие. В 2007 году вышла на пенсию и захотела прописаться в своём жилье в Красном Мае. Но администрация мне отказала - мол, моя прежняя приватизация им не указ! Так и бомжую.

НИНА ВОРОНИНА, Вышневолоцкий район

В последнее время в городе придомовые территории стараются благоустроить - посмотришь и душа радуется. А у нас территорию у дома N 33 по улице Железнодорожников "украшают" неказистого вида сараи да гаражи. В областной столице живём, словно в захудалой деревеньке! Обратились в администрацию - получили компетентный ответ, что будут принимать меры. Да только я узнал, что снести эти постройки нельзя, а их владельцам всего лишь штраф грозит. Выходит, незаконно построить можно, а законно снести нельзя.

СЕРГЕЙ Р., Тверь

Моя дочь училась в одном из государственных вузов региона. Недавно получила диплом, и мы, родители, облегчённо вздохнули: теперь девчонка будет сама зарабатывать. Но не тут-то было! Оказалось, что никому не нужны управленцы с высшим образованием! Теперь девочке прямой путь на биржу труда. Таких в её группе большинство. Настроение у молодёжи никакого - в конце концов, люди учились не для того, чтобы на общественных работах мётлами махать! У них знаний - вагон. А вот опыта никакого, вот и не берут никуда. Половина из их группы уже устроилась продавцами в разные магазинчики, но разве это выход?

НАТАЛЬЯ КУЛИКОВА, Канин

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах