aif.ru counter
18

Во Дворе Пролетарки прогремел взрыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 09/12/2009

В минувшую пятницу во Дворе Пролетарки прогремел взрыв. Взрывной волной выбило окна четырёх жилых домов.

Чудом никто из жильцов не пострадал. За медицинской помощью обратились лишь два человека - жительница одного из домов с жалобами на повышенное давление и рабочий с легкой производственной травмой. Как оказалось, взрыв произошёл по вине компании "Star Media Pro", которая проводила на территории жилого комплекса съёмки многосерийного художественного фильма "Небо в огне". Пиротехники съёмочной группы не рассчитали количество взрывчатого вещества, в результате были выбиты 75 стекол в четырёх домах, в которых в общей сложности проживают 214 человек, в том числе 61 ребёнок. Всем пострадавшим городские власти предложили на период остекления окон переселиться в санаторий, но никто не захотел покидать свои квартиры. Сейчас полным ходом идут восстановительные работы. А власти пытаются разобраться в причине произошедшего:

- Будем разбираться, каким образом рассчитывалась мощность взрыва, почему она не была заявлена, - заявил Василий Толоко, глава администрации Твери. - Здесь явно допущены нарушения. Мы будем обращаться в органы внутренних дел с просьбой о возбуждении уголовного дела и, конечно же, о взыскании убытков, причиненных городу и жителям домов.

Дмитрий Зеленин оценил происшедшее как вопиющий случай, когда нарушены все меры безопасности, и потребовал наказания руководителей компании, производившей съёмки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах