В области появилось 27 штрафстоянок
Теперь, оставляя свой автомобиль в неположенном месте, водитель рискует его там не обнаружить. Дело в том, что в Твери открылись две штрафстоянки. Всего же по области их 27.
Если раньше автомобилистов, припарковавших машину в неположенном месте, наказывали исключительно рублём, то теперь штрафом не отделаешься. Придётся побегать, вызволяя из неволи транспортное средство.
Итак, за что автомобиль могут отправить на штрафстоянку?
Авто могут эвакуировать, если водитель управляет машиной в нетрезвом состоянии, находится под действием наркотиков, отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, если за рулём он находится без прав и других разрешающих управление документов, если машина без присутствия владельца стала помехой для других автомобилей или припаркована в неположенном месте, а также если нарушены правила перевозки опасных, крупногабаритных грузов.
Перечень внушающий. Интересно, во что же обойдётся владельцам ночёвка четырехколёсного друга на казённой территории? Оказывается, это "удовольствие" не из дешёвых. Сутки простоя обойдутся горе-водителю в 1000 рублей. Благо на владельца "ставят на счётчик" только на второй день пребывания, а первые 24 часа авто на штрафстоянке будет находиться совершенно бесплатно.
Если вдруг вы вышли из торгового центра и обнаружили, что машины нет, не стоит сразу паниковать. Возможно, её "депортировали" за нарушение. Чтобы это проверить, нужно позвонить по телефонам: 58-06-09, 58-59-00 или 58-04-00. Сотрудники ГАИ помогут во всём разобраться.
Если машина действительно находится на штрафстоянке, чтобы её забрать, необходимо обратиться в областную ГИБДД по адресу: Волоколамский пр-т, д. 7, корп. 3 (первый этаж) с 8.00 до 20.00. А после 20.00 звонить по телефонам дежурной части: 58-59-00, 58-04-00.
В борьбе с нерадивыми автомобилистами чиновники преуспели. Хорошо бы с таким рвением они занимались увеличением парковок в нашем городе, ведь припарковать машину в центре практически невозможно. А все дискуссии по поводу создания парковочных карманов дальше разговоров пока так и не пошли. В результате крайними по-прежнему остаёмся мы, простые автомобилисты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть