aif.ru counter
13

Построят новый вокзал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 28/10/2009

Да не просто вокзал, а современный вокзальный комплекс появится в Калининском районе, близ деревни Аксиньино. И с него мы будем уезжать в столицы по высокоскоростной магистрали.

Итак, железнодорожная высокоскоростная магистраль Москва - Санкт-Петербург всё-таки будет построена! Возводить её собирались ещё лет десять тому назад, но так и не сподобились - и протестов граждан было много, да и выделенные на неё средства куда-то делись.

Теперь начало строительства намечено на 2011 год. Если всё удастся, поезда по магистрали помчаться со скоростью 250 км/час, на отдельных участках - аж до 400! Путь от одной до другой столицы займёт всего два с половиной часа. Сесть на суперпоезд можно будет чуть южнее Твери, проехав примерно 5 километров от города. По области планируется сделать ещё три остановки, так что жители глубинки также смогут при желании прокатиться с ветерком.

Безусловно, ВСМ - это очень масштабный проект, способный повлиять и на экологию края, и на жизнь населённых пунктов Бологовского, Вышневолоцкого, Спировского, Торжокского, Калининского и Конаковского районов. Именно через эти муниципальные образования будет проложена магистраль. Задать свои вопросы, касающиеся экологического аспекта, можно будет на общественных слушаниях, которые состоятся 16 ноября в 11 часов во Дворце культуры "Пролетарка". Там же все желающие уже сегодня могут ознакомиться с материалами по строительству магистрали (они же размещены на сайте администрации Тверской области: www.region.tver.ru). А наше издание будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах