19

Все на зачистку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2015

Горожан приглашают на субботники

СОШЕДШИЙ СНЕГ ОБНАЖИЛ НА УЛИЦАХ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТОЛИЦЫ КУЧИ МУСОРА. ПРИВОДИТЬ ГОРОД В ПОРЯДОК БУДЕМ ВСЕМ МИРОМ. ПЕРВЫЙ ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК ПРОЙДЁТ В ТВЕРИ 18 АПРЕЛЯ, ВТОРОЙ - 25 АПРЕЛЯ.

ВООРУЖАЕМСЯ ГРАБЛЯМИ

Провести уборку на самых проблемных и загрязнённых территориях поручил Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери. Таковыми посчитали поймы рек Тьмаки, Лазури, Волги и Тверды, въезды в город, участок вдоль железнодорожного полотна в районе Горбатого моста, Бобачёвскую, Первомайскую, Комсомольскую и Берёзовую рощи, парк Победы и другие. Именно их очистят от мусора в первую очередь. В прошлом году только за один день массовой уборки из города вывезли 780 кубометров мусора.

"Во время месячника по благоустройству ликвидируют несанкционированные свалки, отремонтируют контейнерные площадки, облагородят клумбы. Уберут аварийные и сухие деревья, на их место посадят новые, -рассказал Вадим СИВИЦКИЙ, начальник департамента благоустройства и потребительского рынка. - Традиционно на субботники выйдут сотрудники муниципальных предприятий и администраций, представители общественных организаций и региональной власти, студенты и школьники. Ожидается, что их будет не меньше двух тысяч человек".

Волонтёры же приглашают всех желающих помочь им сделать уборку в историческом месте Твери - парке-воксале за мечетью, в субботу, 18 апреля, с 12 до 15 часов.

ДАВАЙТЕ НЕ МУСОРИТЬ!

Владельцам рынков, магазинов, управляющим компаниям рекомендовали навести порядок на своих территориях, застройщикам - на строительных площадках. А директорам предприятий - каждый четверг проводить санитарный день на своих участках.

"На придомовых территориях и без субботников должно быть чисто, ведь эта прямая обязанность любой управляющей компании, -объяснила Елена ЮЛЕГИНА,председатель Тверской областной организации "Качество жизни". - Однако никто не запрещает жителям многоквартирных домов также провести субботник по уборке своего двора".

Останется ли после всего этого город чистым, зависит от каждого из нас. Как говорится, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. А что нам мешает поддерживать порядок?!

За муниципальными предприятиями закрепили уборку улиц:

■ ул. Ротмистрова - "Тверьгорэлектро"

■ ул. Машинистов и Лермонтова - "ЖЭК"

■ ул. Рихарда Зорге - "Тверьритуалсервис"

■ участок Бежецкого шоссе в черте города - "Тверьспецавтохозяйство"

■ пойма реки Лазури, ул. Лукина (до магазина "Колач") - "Зеленстрой"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах