
...долгов предлагают мошенники
Жительница Торжка попала на удочку мошенников и осталась должна государству аж 15 миллионов рублей. И этот случай не единичный, число мошенников в регионе с начала кризиса увеличилось почти вдвое, а методы их "работы" стали всё более изощрённее.
Тверские налоговики заинтересовались банковскими счетами двух физических лиц: на них приходили миллионы, которые впоследствии владельцы снимали наличными. Налоговики прикинули размер дохода и налога на него - 1,7 миллиона рублей! Владелицами счетов и подпольными миллионершами оказались две тверские студентки. Девушки сознались, что они за весьма умеренную плату помогали некоему случайному знакомому обналичивать средства. Молодой человек исчез, а над легкомысленными студентками повисла миллионная недоимка.
Их переплюнула жительница Торжка. Она обналичила за два года свыше 100 миллионов рублей и передала их мошенникам. Теперь от неё потребовали уплатить налог - свыше 15 миллионов рублей.
31 июля, поверив в сказку "О, счастливчик!", 63-летняя бабушка из Ржева с 31 июля по 8 августа перевела на счет мошенников 75 тысяч рублей! Она поверила, что выиграла в лотерею миллионы, а эти деньги - налог, без уплаты которого выигрыша не получить!
А тремя месяцами ранее подобная история случилась в Вышнем Волочке. Главной приманкой стал якобы выигранный автомобиль стоимостью 854 тысячи. Волочанка перечислила мошенникам через электронную платежную систему 20 тысяч рублей "налога".
В августе житель всё того же Ржевского района рассказал милиционерам, что по доброй воле расстался с 67 тысячами рублей. Он поверил, что в игре с ведущими одной из радиостанций выиграл автомобиль.
Впрочем, на уловки мошенников попадают не только обычные граждане, но и руководители предприятий. Гражданин К. в течение года "гастролировал" по Твери, Ржеве, Старице. Он приходил в кафе, офисы различных организаций, салоны красоты и т.д. представлялся работником фирмы по обслуживанию и ремонту кондиционеров и предлагал свои "услуги". В кондиционерах он, правда, ничего не смыслил, зато преуспел в одурачивании наивных граждан. Молодой человек делал вид, что ремонтирует кондиционер, а, уходя, выписывал квитанцию и брал с организации деньги. Злоумышленника задержали.
Буквально все работники нашей редакции в разное время получали тревожное сообщение: "Попал в беду. Помоги, перезвони!". У нас никто не клюнул на это, а вот 80-летняя жительница Московского района Твери поверила, что внук стал виновником ДТП. Бабушка со страху выложила приехавшему неизвестному всю требуемую сумму - 10 тысяч рублей, даже не удосужившись перезвонить внуку!
Так, может, следует быть хоть чуть-чуть более недоверчивым? Тогда и денежки будут целее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть