aif.ru counter
10

Работу - на миллион...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 02/09/2009

...долгов предлагают мошенники

Жительница Торжка попала на удочку мошенников и осталась должна государству аж 15 миллионов рублей. И этот случай не единичный, число мошенников в регионе с начала кризиса увеличилось почти вдвое, а методы их "работы" стали всё более изощрённее.

Тверские налоговики заинтересовались банковскими счетами двух физических лиц: на них приходили миллионы, которые впоследствии владельцы снимали наличными. Налоговики прикинули размер дохода и налога на него - 1,7 миллиона рублей! Владелицами счетов и подпольными миллионершами оказались две тверские студентки. Девушки сознались, что они за весьма умеренную плату помогали некоему случайному знакомому обналичивать средства. Молодой человек исчез, а над легкомысленными студентками повисла миллионная недоимка.

Их переплюнула жительница Торжка. Она обналичила за два года свыше 100 миллионов рублей и передала их мошенникам. Теперь от неё потребовали уплатить налог - свыше 15 миллионов рублей.

31 июля, поверив в сказку "О, счастливчик!", 63-летняя бабушка из Ржева с 31 июля по 8 августа перевела на счет мошенников 75 тысяч рублей! Она поверила, что выиграла в лотерею миллионы, а эти деньги - налог, без уплаты которого выигрыша не получить!

А тремя месяцами ранее подобная история случилась в Вышнем Волочке. Главной приманкой стал якобы выигранный автомобиль стоимостью 854 тысячи. Волочанка перечислила мошенникам через электронную платежную систему 20 тысяч рублей "налога".

В августе житель всё того же Ржевского района рассказал милиционерам, что по доброй воле расстался с 67 тысячами рублей. Он поверил, что в игре с ведущими одной из радиостанций выиграл автомобиль.

Впрочем, на уловки мошенников попадают не только обычные граждане, но и руководители предприятий. Гражданин К. в течение года "гастролировал" по Твери, Ржеве, Старице. Он приходил в кафе, офисы различных организаций, салоны красоты и т.д. представлялся работником фирмы по обслуживанию и ремонту кондиционеров и предлагал свои "услуги". В кондиционерах он, правда, ничего не смыслил, зато преуспел в одурачивании наивных граждан. Молодой человек делал вид, что ремонтирует кондиционер, а, уходя, выписывал квитанцию и брал с организации деньги. Злоумышленника задержали.

Буквально все работники нашей редакции в разное время получали тревожное сообщение: "Попал в беду. Помоги, перезвони!". У нас никто не клюнул на это, а вот 80-летняя жительница Московского района Твери поверила, что внук стал виновником ДТП. Бабушка со страху выложила приехавшему неизвестному всю требуемую сумму - 10 тысяч рублей, даже не удосужившись перезвонить внуку!

Так, может, следует быть хоть чуть-чуть более недоверчивым? Тогда и денежки будут целее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах