aif.ru counter
16

Цари горячего крана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2009

Хочу - дам воду, хочу - нет

Жители областной столицы злятся не на шутку. Каково это - начинать новый день с кастрюль и тазиков! А что делать? Горячую воду отключают якобы на две недели. А включать не торопятся.

Так что тверичане, как только им "вырубают" горячую воду, начинают гадать, дадут её вовремя или нет. Что греха таить: двухнедельные сроки коммунальщики соблюдают не всегда. А что, народ потерпит!

Откуда взялся этот срок - две недели? Ведь раньше коммунальщикам 21 день отводился "на профилактику". Тверской Роспоребнадзор в прошлом году настоял. Жители обрадовались и... были жестоко разочарованы.

Вообще у "царей горячего крана" к народу отношение плёвое. Жители Химинститута пожаловались в нашу редакцию - уведомить их о предстоящем выключении хотя бы традиционными объявлениями коммунальщики не удосужились. Для многих квартиросъёмщиков отсутствие горячей воды было как гром среди ясного неба.

На бульваре Шмидта в ряде домов "горячие" краны иссякли 4 июня, а вновь наполнились почти через месяц. Люди обрадовались и тут же получили от коммунальщиков ещё один сюрприз: горячую водичку перекрывали снова дважды на пару деньков. Жители дома, что на улице Мичурина, 45, всё в том же Заволжском районе, тоже сидели без воды месяц. И так же им дополнительно, уже после окончания ремонтных работ, отключали горячую воду.

И в домах по Зелёному проезду воды нет месяц! С 1 июля в режиме обезвоживания живут люди на Октябрьском проспекте. Вот те раз, а как же пресловутые две недели?! Почему жаждущие чистоты граждане вынуждены спасаться с помощью подогрева воды в кастрюлях?

Кстати, что положение в микрорайоне "Южный" аховое, признаёт даже ТГК-2: "Особая сложность при ремонте возникает на теплотрассах центральной части города и в микрорайоне "Южный", где изношенность сетей достигает 80 %!" И далее: "Специалисты ТГК-2 уверены, что в ходе повторных гидравлических испытаний на этих участках будут обнаружены новые дефекты". Намёк понятен?

А вот совсем курьёзный случай, вроде бы к нашей теме отношения не имеющий: обитатели старых домов, что на Комсомольской площади, оказались особо обделёнными. У них по проекту вообще не предусмотрено горячее водоснабжение. Так им в июне с 19-го по 23-е выключили холодную. Народ был в шоке: где брать живительную влагу?!

Что же, на коммунальщиков управы никакой? Прокуратура Пролетарского района отреагировала на отсутствие горячей воды в доме N 21, корпус 3 по проспекту Калинина в Твери. И выяснила, что воды не было вовсе не по каким-то страшным причинам, а из-за "ненадлежащего исполнения обязанностей самой управляющей компанией ООО "Эллада". Директора наказали рублём. Кстати, Тверской Роспотребнадзор в прошлом году штрафовал "Тверскую дирекцию единого заказчика" за отсутствие горячей воды 48 раз!

Увы, с коммунальщиков - как с гуся вода!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах