aif.ru counter
11

Страховка от бракоделов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 26/08/2009

Согласитесь, сейчас вкладывать деньги в строящееся жильё очень рискованно. Где гарантии, что дом достроят и в нём не будет откровенной халтуры? Теперь эти гарантии у жителей области будут.

В регионе объединяются строители. Уже подходит к завершению процесс сбора документов для организации их нового некоммерческого партнёрства. Для нашей области это актуально, потому что тысячи её жителей пострадали от действий "Социальной инициативы", которая так и не сдала ни квадратного метра в микрорайоне "Первомайский-2".

Люди потеряли деньги, и перспективы иметь собственное жильё для них очень туманны. Подобные мошенничества, которыми занимается прокуратура, будут пресекаться уже не правоохранительными органами, а самими строителями. Дело в том, что с 1 января 2010 года отменяется лицензирование на строительную деятельность. Что скрывать, заветную бумажку многие расторопные предприниматели откровенно покупали. Качество построенных домов было таково, что жильцам новостроек приходилось судиться со строителями.

Явление приобрело такие масштабы, что государство решило изменить правила игры в этой отрасли бизнеса. Теперь выполнять строительные работы будут иметь право только те организации, которые вступили в некоммерческие партнёрства. И, если строители напортачили, откровенно схалтурили, умыкнули деньги, ничего не возведя, солидарно будут отвечать все члены партнёрства.

Как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Павел Поляк, для возмещения ущерба организации образуют страховой фонд, созданный из взносов строительных фирм (300 тысяч рублей). Сами понимаете, к отбору членов партнёрства будут подходить строго: кому захочется рисковать своими кровными из-за действий мошенников, халтурщиков и бракоделов! Подобной публике будет закрыт путь на строительный рынок Твери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах