Согласитесь, сейчас вкладывать деньги в строящееся жильё очень рискованно. Где гарантии, что дом достроят и в нём не будет откровенной халтуры? Теперь эти гарантии у жителей области будут.
В регионе объединяются строители. Уже подходит к завершению процесс сбора документов для организации их нового некоммерческого партнёрства. Для нашей области это актуально, потому что тысячи её жителей пострадали от действий "Социальной инициативы", которая так и не сдала ни квадратного метра в микрорайоне "Первомайский-2".
Люди потеряли деньги, и перспективы иметь собственное жильё для них очень туманны. Подобные мошенничества, которыми занимается прокуратура, будут пресекаться уже не правоохранительными органами, а самими строителями. Дело в том, что с 1 января 2010 года отменяется лицензирование на строительную деятельность. Что скрывать, заветную бумажку многие расторопные предприниматели откровенно покупали. Качество построенных домов было таково, что жильцам новостроек приходилось судиться со строителями.
Явление приобрело такие масштабы, что государство решило изменить правила игры в этой отрасли бизнеса. Теперь выполнять строительные работы будут иметь право только те организации, которые вступили в некоммерческие партнёрства. И, если строители напортачили, откровенно схалтурили, умыкнули деньги, ничего не возведя, солидарно будут отвечать все члены партнёрства.
Как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Павел Поляк, для возмещения ущерба организации образуют страховой фонд, созданный из взносов строительных фирм (300 тысяч рублей). Сами понимаете, к отбору членов партнёрства будут подходить строго: кому захочется рисковать своими кровными из-за действий мошенников, халтурщиков и бракоделов! Подобной публике будет закрыт путь на строительный рынок Твери.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть