aif.ru counter
26

Судят мачеху Вики Осташко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2009

На этой неделе суд будет рассматривать дела приёмной матери Вики Осташко Татьяны Евдокимовой и её гражданского мужа Геннадия Барышева. У каждого из них - "своя" статья, их дела не соединены в один процесс, хотя жертвой была одна и та же маленькая девочка.

Напомним, что двухлетнюю Вику доставили 3 мая в больницу города Кимры. На лице ребёнка были многочисленные кровоподтёки и ссадины. Медики, действуя по инструкции, тут же известили милицию и органы опеки об искалеченном ребёнке. Позже, после проверки, были заведены уголовные дела в отношении приёмных родителей девочки. Следствие установило, что гражданский муж опекунши неоднократно избивал Вику за сущие пустяки, так свойственные маленьким детям, - за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала и т.д. Евдокимова знала, что девочка подвергается насилию, однако никаких мер не принимала, чтобы это предотвратить.

Женщина обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или опекуном. У Барышева статья потяжелее - "Истязание", за что ему может грозить до 7 лет на нарах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах