aif.ru counter
12

Экс-папашу отправили на нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 02/09/2009

На прошлой неделе поставлена точка в деле об истязании двухлетней Вики Осташко. Её приёмный отец Г. Барышев осуждён на 4 года лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщил "АиФ в Твери" судья Дубненского городского суда Ю. Самусенко, Барышев с приговором не согласен и намерен его обжаловать. Хотя на снисхождение ему вряд ли стоит рассчитывать, уж больно вопиющими были события, предшествовавшие разбирательству. Напомним, что в поле зрения правоохранительных органов Барышев попал в начале мая. Он привёз в детскую больницу города Кимры 2-летнюю приёмную дочь своей гражданской жены Вику, на теле которой не было живого места. Следствие установило, что синяки и кровоподтёки возникли в результате "воспитания" Барышевым девочки.

Кстати, 8 сентября мачехе Вики Осташко, которая не пресекла издевательства над ребёнком, также вынесут приговор. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Между тем Вика по-прежнему находится в доме ребёнка, куда её поместили после Кимрской больницы. Многочисленные потенциальные приёмные родители девочки не решились взять её в свою семью, узнав о проблемах со здоровьем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах