aif.ru counter
30

За Викой - очередь из приёмных родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 27/05/2009

Дело двухлетней Вики Осташко, которую избивал сожитель её приёмной матери, потрясло не только регион, но и всю страну ("АиФ в Твери", N 20). Однако в её судьбе наметились положительные сдвиги.

Напомним, что кроху, уроженку Кимр, доставил в больницу города Кимр сожитель её приемной матери (кровная мамаша была лишена родительских прав). На ребёнке буквально не было живого места - сплошь синяки и ссадины.

Возбуждено уголовное дело по факту побоев, которые причинил крохе этот мужчина. Сейчас с ним разбирается прокуратура города Дубны, где в приёмной семье жила девочка.

Маленькая Вика по-прежнему находится в больнице, хорошо себя чувствует, девочка очень контактна, сейчас с ней работает психолог. Из больницы, как только придёт путевка, Вика будет отправлена в Дом ребенка, а её данные занесут в Банк детей-кандидатов на передачу в приёмные семьи. Жители из многих городов и весей страны - Тольятти, Самары и т.д. выразили желание взять настрадавшегося ребёнка себе. По словам заместителя начальника Департамента соцзащиты населения Тверской области, Надежды Леонтьевой, сейчас важно, чтобы девочка была здорова, её нужно восстановить как физически, так и психически, а уж потом передавать в новую семью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах