aif.ru counter
3

Экзамен для главы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 06/05/2009

Скорее всего, уже на следующей неделе станет известно имя главы администрации Твери. Имена двух основных претендентов на эту важнейшую должность будут озвучены сегодня.

6 мая конкурсная комиссия проведёт собеседование с четырьмя кандидатами на должность сити-менеджера. Из десяти претендентов, подавших документы в комиссию, шесть человек не смогли подтвердить необходимый стаж работы на государственной или муниципальной службе и потому были отсеяны на первом этапе конкурса.

В итоге на высокий пост претендуют следующие кандидаты: бывший заместитель экс-мэра Твери Олега Лебедева, доктор экономических наук Сергей Панков, и.о. директора МУП "ТДЕЗ" Сергей Тихонов, первый заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко и генеральный директор ООО "Нортон-Стар", являющегося одной из управляющих компаний в Пролетарском районе, Михаил Толстов.

Главными критериями отбора на втором этапе конкурса станут профессионализм и управленческие качества кандидатов. Претендентам устроят собеседование, где они продемонстрируют знание городского хозяйства и бюджета города, после чего им, как на экзамене, выставят баллы. Двое кандидатов, набравших больше всех баллов, и будут претендовать на должность сити-менеджера.

"В первую очередь перед новым главой администрации будут поставлены такие задачи, как контроль за освоением 426 млн рублей, выделенных на ремонт дорог, а также подготовка к предстоящему отопительному сезону, - сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" глава города Владимир Бабичев. - Ещё одной важнейшей задачей станет подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, областной центр должен содержаться в чистоте и порядке, к чему, я надеюсь, активно подключатся и сами жители. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно, чтобы ни один рубль из городского бюджета не был потрачен зря". Сразу после подписания контракта глава администрации приступит к формированию команды и представит на утверждение Тверской городской Думы кандидатуры своих заместителей, а также структуру администрации города. Планируется, что сити-менеджер должен завершить основные организационные мероприятия уже к июню, чтобы приступить к практической работе на благо областной столицы. Проблем накопилось много, и времени на раскачку у городской власти нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах