aif.ru counter
11

Лечимся не только по прописке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 22/04/2009

ЖЕНЩИНЕ стало плохо на работе. Коллеги вызвали "скорую", которая доставила её в одну из городских больниц Твери. После того как врачи выполнили необходимые процедуры, пациентке порекомендовали продолжить лечение амбулаторно по месту жительства: "Вы где прописаны? В Тургиново? Вот туда и поезжайте лечитьcя!".

И, несмотря на возражения женщины, мол, проживает в Твери и в Тургиново ей лечиться нет резона, доктора стояли на своём.

Что нарушено

Выбор лечебно-профилактического учреждения и врача в системе обязательного медицинского страхования.

Что положено

Пациент, имеющий полис обязательного медицинского страхования, может лечиться там, где ему удобно, а не строго по месту регистрации. Если человек живёт и работает в Твери, он вправе обратиться в ближайшую к месту фактического проживания поликлинику, находящуюся в системе обязательного медицинского страхования. И ему должны оказать амбулаторную медпомощь (если есть согласие лечащего врача и разрешение администрации медучреждения, ведь доктор на данный момент может быть сильно загружен). Так что если есть полис, несмотря на то, что прописаны в Тургиново, имеете право лечиться в Твери. Причём бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах