22

Уборка: за усердие платят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2009

К майским праздникам в городе будет наведен порядок во дворах, парках и скверах, а также отремонтированы скамейки, урны и клумбы. Такую задачу перед всеми городскими службами поставил исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный.

Администрация призывает руководители тверских предприятий и организаций в этом месяце проводить "санитарные дни" по уборке закрепленных территорий. Конечно, "гнать метлой" бизнесменов на улицы никто не будет, но за нарушение правил уборки и загрязнение территории предусмотрены штрафы.

Для простых городских жителей ближайший массовый субботник состоится 25 апреля. Принимать работу в конце месяца будет Департамент архитектуры и строительства - будут осмотрены фасады домов, проверено состояние наружной рекламы в городе, а также содержания строительных площадок.

По традиции к уборке города будут привлекаться студенты - для этого сформировано шесть молодежных спецотрядов общей численностью 90 человек. Ребята займутся покраской столбов, бордюров и деревьев, уборкой от мусора в "зеленых" зонах, закраска граффити и надписей на фасадах зданий. Платить студентам будут в зависимости от их усердия и результата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах