aif.ru counter
25

Вооружаемся мётлами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 07/04/2010

в связи с двухмесячником по благоустройству

С понедельника в Твери стартовал двухмесячник по благоустройству города и санитарной очистке города. Закатав рукава, вооружившись лопатами и мётлами, выйдут в неравный бой с мусором студенты, школьники, служащие.

Войну с мусором городская администрация планирует вести вплоть до 5 июня, предлагая присоединиться всех неравнодушных тверичан. Жители смогут принять участие в массовых субботниках, которые намечены в областной столице на 10 и 24 апреля, 15 мая. Уже определён фронт работы: кроме уборки мусора на улицах города, планируется отремонтировать контейнерные площадки, установить урны и лавочки, покрасить остановки, обрезать кустарники.

Все, кто выйдет на субботник, получат рабочий инвентарь, об этом позаботятся управляющие компании. Собранный во время субботников мусор "Тверьспецхозяйство" бесплатно утилизирует на полигоне. "Если жильцы дома соберут мусор на своих придомовых территориях, его должны вывезти либо управляющие компании, либо Департамент ЖКХ - говорит Алексей Михайлов, заместитель директора МУП "Тверьспецавтохозяйство". - Мы тоже можем вывезти отходы из дворов, но тогда жильцы дома должны будут за это заплатить".

"Управляющим компаниям предложено привести в порядок фасады зданий, - говорит Василий Толоко, глава администрации Твери.- Руководители предприятий и организаций должны еженедельно по четвергам проводить санитарный день по уборке прилежащих территорий". Правда, каким образом заставить офисных служащих, особенно частных компаний, поменять клавиатуру на метлу, Василий Борисович не объяснил. Как и то, почему уборкой города должны в рабочее время заниматься люди, чей труд оплачивают не городские власти, а работодатели. Причём совершенно за другой трудовой процесс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах