в связи с двухмесячником по благоустройству
С понедельника в Твери стартовал двухмесячник по благоустройству города и санитарной очистке города. Закатав рукава, вооружившись лопатами и мётлами, выйдут в неравный бой с мусором студенты, школьники, служащие.
Войну с мусором городская администрация планирует вести вплоть до 5 июня, предлагая присоединиться всех неравнодушных тверичан. Жители смогут принять участие в массовых субботниках, которые намечены в областной столице на 10 и 24 апреля, 15 мая. Уже определён фронт работы: кроме уборки мусора на улицах города, планируется отремонтировать контейнерные площадки, установить урны и лавочки, покрасить остановки, обрезать кустарники.
Все, кто выйдет на субботник, получат рабочий инвентарь, об этом позаботятся управляющие компании. Собранный во время субботников мусор "Тверьспецхозяйство" бесплатно утилизирует на полигоне. "Если жильцы дома соберут мусор на своих придомовых территориях, его должны вывезти либо управляющие компании, либо Департамент ЖКХ - говорит Алексей Михайлов, заместитель директора МУП "Тверьспецавтохозяйство". - Мы тоже можем вывезти отходы из дворов, но тогда жильцы дома должны будут за это заплатить".
"Управляющим компаниям предложено привести в порядок фасады зданий, - говорит Василий Толоко, глава администрации Твери.- Руководители предприятий и организаций должны еженедельно по четвергам проводить санитарный день по уборке прилежащих территорий". Правда, каким образом заставить офисных служащих, особенно частных компаний, поменять клавиатуру на метлу, Василий Борисович не объяснил. Как и то, почему уборкой города должны в рабочее время заниматься люди, чей труд оплачивают не городские власти, а работодатели. Причём совершенно за другой трудовой процесс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть