aif.ru counter
15

Ждём в гости Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2009

ЭТО не первый визит Владимира Владимировича на КАЭС. Еще в 2006 году, будучи президентом, он побывал на станции. Правда, тогда удомельцам не удалось увидеть главу государства. Он приземлился на вертолетной площадке атомной станции, которую тщательно приводили тогда в порядок едва ли не за месяц до визита. Лишь сопровождающие Путина лица выехали в город на автобусе и побывали в новом храме Удомли, расположенном при въезде в город. Вероятнее всего, и на этот раз Владимир Путин повторит свой президентский маршрут, то есть прибудет на КАЭС по воздуху прямо на территорию станции. По крайней мере, в Удомле особых приготовлений к визиту высокого гостя не наблюдалось: в атомграде ни фасадов не красили, ни дороги не ремонтировали, что является русской традицией при визитах первых лиц в любой населенный пункт. В центре общественных связей КАЭС наотрез отказались комментировать визит Владимира Владимировича, ссылаясь на отсутствие информации.

"АиФ в Твери" удалось узнать, что предположительно премьер-министр побывает на четвертом, строящемся, энергоблоке, а также ознакомится с работой станции в целом.

На вагонзаводе, который должен посетить Путин, также не видно никакого аврала.

Оно и немудрено, недавно на этом крупнейшем предприятии не только города, но и региона побывал глава РЖД Владимир Якунин. К его визиту завод отчистили до блеска даже там, где и так блестело.

Что же касается ГИБДД, сотрудники которой организуют движение при визитах высоких гостей, то, как нам сообщил и.о. начальника отдела ДПС УГИБДД региона Алексей Смирнов, они готовы обеспечить сопровождение любого "объекта государственной охраны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах