aif.ru counter
7

Приговор мэру не изменили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 11/02/2009

НА ПРОШЛОЙ неделе Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу бывшего мэра Твери Олега Лебедева. Приговор, вынесенный ранее Лебедеву Тверским областным судом, оставлен без изменения.

НАПОМНИМ, что Олег Лебедев обвинялся по статье 294 УК РФ части 3 ("воспрепятствование производству предварительного следствия с использованием служебного положения"). Областным судом он был приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, решением суда Олег Лебедев лишён права занимать выборные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трёх лет.

После вынесения приговора Олег Лебедев находился в Кашинском СИЗО, где ожидал результатов рассмотрения кассационной жалобы. В общей сложности после того, как приговор вступил в силу, Олег Лебедев уже провёл в заключении пять месяцев.

Как рассказала "АиФ в Твери" начальник пресс-службы УФСИН по Тверской области В. Парфёненко, пока неизвестно, куда переведут экс-градоначальника для отбывания оставшегося срока. Решение Верховного суда сначала должно поступить в областной, а затем в районный суд, который передаст его в Управление федеральной службы исполнения наказания по Тверскому региону. Вся процедура передачи решения займёт три недели. Скорее всего, Олега Лебедева этапируют в торжокскую колонию. Эта мужская колония общего режима - единственная в Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах