aif.ru counter
22

Была ли взятка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 07/11/2012

Как складывается судьба экс-главы Конаковского района Виктора Крысова, которого обвиняют в крупной взятке?

А. Манашева, Конаково

По делу Виктора Крысова и его экс-заместителя Виталия Осипова идёт суд. Вершить их судьбу будет коллегия присяжных из 12 человек. На прошлой неделе она заслушала позиции гособвинения и адвокатов, а также показания свидетелей.

По версии следствия, бывший глава Конаковского района и его зам намеревались получить взятку в 45 млн рублей через Игоря Калачникова, главу Завидовского сельского поселения, в машине которого и была изъята огромная сумма. Сейчас этот чиновник находится в розыске. Предполагается, что деньги подозреваемые должны были получить за то, чтобы скрыть факт незаконной продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе.

"Сторона защиты Крысова назвала всё произошедшее с ним стечением обстоятельств", - рассказала Нина ТУМАНОВА, руководитель пресс-службы Тверского областного суда. - Ад.вокаты Осипова также уверены в его невиновности и допускают лишь то, что он нарушил правила делопроизводства".

Уголовное дело уже разделило общественность на сторонников Виктора Крысова, считающих, что его просто подставили, и его противников. Первые отмечают достижения Виктора Николаевича на посту главы района, а также его порядочность и другие положительные человеческие качества. Вторые ждут осуждения экс-главы на долгий срок.

Федеральный судья Владимир Андреев планирует провести судебное следствие в течение двух недель. Затем будет время для подготовки к прениям участников, после чего при.сяжные вынесут свой вердикт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах