aif.ru counter
33

Вредные советы для засто или Как заработать "праздничные болезни"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 07/01/2009

СОВЕТЫ, как не напиться и не объесться в праздничный период, уже начинают сыпаться со страниц всех газет и журналов. Мы решили выделиться и поступить наоборот -рассказать, как лучше перепить и переесть. Так что, если вы захотите оттенить сладость праздника горечью похмелья и обжорства, воспользуетесь нашими вредными советами. А если не захотите - сделаете правильные выводы.

Совет первый: КАК ЗАХМЕЛЕТЬ ПОБЫСТРЕЕ И ПОДЕШЕВЛЕ

Чтобы не переводить еду и напитки, тем более в условиях финансового кризиса, следуйте правилам:

- не ешьте, особенно мясо, картошку, майонезные салаты, за несколько часов перед застольем и не перекусывайте. Если в желудке пусто - алкоголь сразу всосётся в кровь и окажет своё благотворное действие. А от еды горючее только зря в желудке застрянет.

- старайтесь не закусывать. Или хотя бы закусывать не сразу, понемногу и не всем, что есть на столе. Причина та же, что и в предыдущем случае: если будете набивать живот, пить придётся больше и дольше, чтобы достичь изменений в походке и речи.

- мешайте и смешивайте (имеется в виду в бокале) разные напитки. Особенно быстрый эффект дают коктейли из шипучек типа шампанского или газировок с водкой и коньяком. Пузырьки газа помогают алкоголю быстрее проникать в кровь. Можно просто запивать алкоголь газированными напитками.

Совет второй: КАК УСТРОИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ В ЖИВОТЕ

ЧТОБЫ мучиться изжогой и тяжестью в животе уже после первого часа празднования, ешьте без разбора всё, что наготовлено, быстро, помногу (не убирать же остатки в холодильник). Особенно налегайте на всё экзотическое: закуски, десерты, фрукты, непривычные для нашей поджелудочной железы. Революцию помогут устроить капуста, фасоль и грибы. На десерт выбирайте фрукты послаще - они ускорят процессы брожения в кишечнике.

Совет третий: КАК НАУТРО ПОДОЛЬШЕ ПРОДЛИТЬ ПОХМЕЛЬЕ

ЕДВА проснувшись, пейте горячий крепкий чай и кофе и больше ничего не ешьте. Богатые кофеином напитки поспособствуют всасыванию тех остатков алкоголя и продуктов его распада, которые вечером организм оприходовать не успел. На вас вновь нахлынет возбуждение, будет раскалываться голова и задрожат руки. Опять же - и сэкономите, и повеселитесь.

Ни в коем случае не пейте соки, кефир, молоко, зелёный чай с мёдом и лимоном, не гуляйте на свежем воздухе - иначе синдрома похмелья как не бывало.

Совет четвёртый: КАК ПРИБАВИТЬ ПАРУ-ТРОЙКУ КИЛОГРАММОВ

ЕШЬТЕ как можно меньше овощных салатов и зелени, пейте немного жидкости. Побольше майонезных салатов, картошки, мяса. Тогда переваривание пищи затянется и многое сможет отложиться у вас на талии. Главные фрукты праздничных дней (благодаря высокой калорийности) - бананы и виноград. Перепробуйте в гостях все торты. Не вылезайте из-за стола всю праздничную ночь и утром обязательно подольше поваляйтесь в постели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах