В ТВЕРСКОЙ областигрядут перемены в коммунальной сфере: жители активно выбирают, кто и как будет управлять их домом. Плюс этого, казалось бы, рутинного процесса перехода под крыло частных управляющих компаний или ТСЖ бесспорный: региону дают деньги на капремонт жилья из Фонда реформирования ЖКХ. Ведь деньги отпускают только на те жилые объекты, которые перешли в частные руки.
Но есть и достаточно скользкий момент. Помимо повышения ставокна традиционные услуги ЖКХ (горячее и холодное водоснабжение, отопление и прочее) управляющие компании вправе сами устанавливать, что именно они будут делать и за сколько.
- Собственникам впору насторожиться. Мало того, что тарифы теперь устанавливает сама управляющая компания, ничто не мешает ей включить любые, даже самые фантастические услуги! - рассказала "АиФ в Твери" депутат Тверской городской Думы Е. Юлегина. - Например, одна из компаний включила в услуги вывоз крупногабаритного мусора, в то время как в бюджет Твери на 2009 год депутатами уже заложены деньги на его вывоз. То есть людей хотят заставить платить дважды! Чтобы этого не случилось, нужно очень внимательно изучать договор, который предлагается собственникам квартир.
Кстати, компании обязаны будут в конце года отчитаться перед жильцами, на что они потратили их деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть