aif.ru counter
12

Тарифы устанавливают частники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 07/01/2009

В ТВЕРСКОЙ областигрядут перемены в коммунальной сфере: жители активно выбирают, кто и как будет управлять их домом. Плюс этого, казалось бы, рутинного процесса перехода под крыло частных управляющих компаний или ТСЖ бесспорный: региону дают деньги на капремонт жилья из Фонда реформирования ЖКХ. Ведь деньги отпускают только на те жилые объекты, которые перешли в частные руки.

Но есть и достаточно скользкий момент. Помимо повышения ставокна традиционные услуги ЖКХ (горячее и холодное водоснабжение, отопление и прочее) управляющие компании вправе сами устанавливать, что именно они будут делать и за сколько.

- Собственникам впору насторожиться. Мало того, что тарифы теперь устанавливает сама управляющая компания, ничто не мешает ей включить любые, даже самые фантастические услуги! - рассказала "АиФ в Твери" депутат Тверской городской Думы Е. Юлегина. - Например, одна из компаний включила в услуги вывоз крупногабаритного мусора, в то время как в бюджет Твери на 2009 год депутатами уже заложены деньги на его вывоз. То есть людей хотят заставить платить дважды! Чтобы этого не случилось, нужно очень внимательно изучать договор, который предлагается собственникам квартир.

Кстати, компании обязаны будут в конце года отчитаться перед жильцами, на что они потратили их деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах