aif.ru counter
10

Наркоманов учтут, причём принудительно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 29/10/2008

ОФИЦИАЛЬНО в нашей области насчитывается 1760 человек, употребляющих наркотики. Реальное число - в пять раз больше. Наркополицейские предлагают их ставить на учёт в диспансере принудительно.

ЧЕМ ЖЕ это грозит наркоманам? Прежде всего, их не допустят заниматься профессиями, где они могут быть потенциально опасны. Например, водителя. Да и обычные права не дадут. Дорога в вуз будет закрыта, и вообще на успешном будущем можно поставить крест.

Хуже всего, когда наркоманы устраивают свои притоны прямо в квартирах жилых многоэтажек. Но благодаря работе телефона доверия наркоконтроля 34-35-30 можно рассчитывать на помощь наркополицейских. Так, если в 2004-м году был закрыт всего один притон, то в этом году закрыты уже 27.

Как рассказал "АиФ в Твери" начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков М. Яшин, это удалось сделать в том числе благодаря анонимным звонкам жителей. И не без помощи сигналов граждан в общей сложности наркополицейские в этом году изъяли 80 с лишним килограммов наркотиков. Причём один из одноразовых "уловов" составил 16 кг зелья.

Однако пока в нашей области не решен вопрос о реабилитации наркоманов и не создан специализированный центр, бороться с наркоманией тяжело. Ведь, в конце концов, - это болезнь. И её надо лечить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах