aif.ru counter
13

За полёт - цена улёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 01/10/2008

ОТ ТВЕРИ до Москвы теперь можно долететь на вертолёте за 1 час 7 минут. Полёты будут осуществляться из аэропорта "Внуково-3". Летать в столицу предлагается со скоростью 250 километров в час, заявку на полёт подавать не менее чем за два часа до вылета.

Воспользоваться услугой вертолётного такси может каждый, да вот цена, мягко говоря, кусается: 53 000 рублей за лётный час. И это при том, что из аэропорта ещё нужно добраться до конкретного места назначения.

Интересно получается: слетать из Москвыдо Майами, воспользовавшись самолётом эконом-класса, можно за 30 000 рублей, до Пекина - за 26 000 рублей, до австралийского Сиднея - за 65 000 рублей. И это, заметьте, в два конца. На 53 000 рублей, истраченные за час полёта до первопрестольной, в Египте или Турции можно жить припеваючи в пятизвёздочных отелях как минимум две недели, включая перелёт!

Скептики скажут: не хочешь - не летай. А нам и не по карману. Простым смертным остаются автобусы по цене 160 рублей или электрички за 202 рубля. Ну и пусть на полтора часа дольше ехать, чем лететь. Зато какая экономия!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах