aif.ru counter
15

СКВЕРные дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 01/10/2008

НА УЛИЦЕ Коминтерна появилась несанкционированная свалка на площади примерно в 0,5 га. В Бобачёвскую рощу неизвестные привезли три машины мусора и подожгли его. Такое ощущение, что кто-то специально решил изгадить наш город и прилегающую к нему территорию.

ЖИТЕЛИ Заволжского района также обеспокоены судьбой небольшого сквера на остановке "Улица Комарова". Дело в том, что ограждения, оберегавшие сквер от недисциплинированных водителей, были сняты. Теперь когда-то зелёная площадка утрамбована колесами авто, которые предпочитают двигаться непосредственно по скверу, а не искать объездные пути.

Об этой и других "проблемных" зонах города уже известно в администрации Твери, и меры по "зачистке" территории принимаются. По плану, к 15 октября областная столица должна быть полностью очищена от мусора, накопившегося за лето и осень, парки города будут благоустроены, а в маленьком сквере на улице Комарова вновь появятся ограждения.

Как сообщил "АиФ в Твери" исполняющий обязанности главы администрации города Олег Кудряшов, городские власти готовы бесплатно предоставить горожанам, активно участвующим в уборке территорий, технику для вывоза мусора. Единственное условие: работы по уборке дворов должны быть согласованы с районными администрациями. Зная заранее дату субботника, власти смогут обеспечить вывоз мусора в максимально короткие сроки.

27 сентября в Твери уже состоялся первый официальный массовый субботник. Следующая массовая уборка города назначена на 11 октября.

Со своей стороны редакция "АиФ в Твери" готова в рамках общероссийской акции "Чистая Россия" поощрить самых активных участников субботника. Для того чтобы получить сувенир с символикой газеты, пришлите на адрес редакции фотографию своего двора до вашего вмешательства и после того, как территория была убрана или благоустроена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах