aif.ru counter
16

Учителям - надбавку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 10/09/2008

В ТВЕРСКОЙ области в 2007-2008 гг. в 39 муниципальных образовательных школах проводился эксперимент по апробации новой системы оплаты труда для педагогов. В ходе экс-перимента по итогам годаучителя получили значительную надбавку к зарплате. Размер премии напрямую зависит от качества и результатовтрудапедагогов.

Как рассказала "АиФ в Твери" директор общеобразовательной школы пос. Мирный (Торжокский район) К. Стрезинина, благодаря эксперименту школа смогла обеспечить стимулирующие выплаты учителям и улучшить преподавание. Чтобы оценить качество педагогического труда, учителя получали анкеты для самоанализа, а их хорошая работаоцениваласьсоответству-ющим количеством баллов. Стоимость одного балла -125 рублей. По итогам эксперимента учителя Мирновской школы до 15 сентября дополнительно получат 10 % от общего фонда заработной платы.

Сейчас на основе эксперимента в 39 школах уже разработаны специальные методические рекомендации по расчету стимулирующих выплат. Как показал эксперимент, для региональных властей подобная система оплаты педагогов может стать эффективным инструментом вуправлении качеством образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах