aif.ru counter
19

Рождённый в Турции Сережа Марянин наел 10 кило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 21/08/2008

Прошлым летом наша область "прославилась" на весь мир, когда тверичанка, находясь на отдыхе в Турции, родила сына. А интересно, как себя чувствует малыш - "турецкоподданный"?

Е.Симачёва,Осташков

ПРОШЁЛ год, как тверичанка Юля Корсакова, отдыхавшая на седьмом месяце беременности в Турции, родила там сына. Недоношенного малыша турецкие врачи поместили в "инкубатор" и предложили ошарашенным родителям оплатить роды и пребывание ребёнка в больнице. Тридцать тысяч долларов. Таких денег у ребят не было. Роды за границей не входят в стандартную туристскую страховку, поэтому раскошеливаться нужно было Юле иотцу ребёнка Алексею. Турки стояли на своём: родить родили, а теперь платите! К счастью, страховая компания оплатила расходы, хотя могла бы этого и не делать.

Младенца вернули в Россию спустя почти два месяца после рождения. Пережитый шоксплотил молодых людей, они официально поженились, хотя Юля и оставила свою фамилию. Она сейчас в декретном отпуске, ухаживает за Серёжей, который чувствует себя отлично, весит 10 с лишним кило. Правда, в феврале ему пришлось полежать в детской больнице из-за грыжи, но всё закончилось благополучно. Серёжа пока не научился говорить - годик всё-таки! - но уже что-то лопочет. "По-турецки с нами разговаривает", - шутит бабушка младенца Галина Ивановна, страшно переживавшая за внука и детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах