aif.ru counter
11

Уж в лагерь невтерпеж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 21/05/2008

ДО ЛЕТА остались считанные дни. Сегодня мы открываем серию публикаций, посвященных отдыху: на даче, на курорте, в турпоездке. А начнём с наших детишек, которых пришла пора устраивать в лагерь.

В ЭТОМ году в регионе будет действовать 33 загородных оздоровительных лагеря, где отдохнут, по предварительным оценкам, 19 тысяч детей. Ещё в области заработают 725 лагерей при школах для 36 тысяч мальчиков и девочек.

Как сообщил "АиФ в Твери" заместитель главы администрации областной столицы Алексей Борисов, в восемь загородных лагерей направятся более пяти тысяч юных тверичан.

В этом году оздоровительные лагеря будут тематическими. Например, дошколят примет детская дача "Отмичи". Не забыты и трудные подростки, совершившие преступления. По словам Татьяны Соловьёвой, заместителя начальника отдела УВД, занимающегося несовершеннолетними нарушителями закона, специально для них организуют палаточный лагерь "Преодоление" на озере Селигер и на Тверце в Торжокском районе. В такихже спартанских условиях - в палатках - отдохнут и юные туристы. Для тех детей, у которых имеются проблемы со здоровьем, откроют лагеря санаторного типа. Любознательные подростки смогут отдохнуть по специальной программе: с научными экскурсиями и исследованиями. Есть в регионе и частный детский лагерь.

Но самое главное - безопасность. В прошлом году, как сообщила старший помощник прокурора области Галина Ма-люта, возле деревни Хотилово в Бологовском районе произошёл трагический случай. Сорок три мальчишки из Спи-ровского района, отправленные в военно-спортивный лагерь для проведения учебных сборов, пошли купаться на речку Шлину с двумя преподавателями. Один из десятиклассников утонул. Преподаватели получили срок, но ребёнка-то не вернёшь!

Дети в возрасте от 9 до 12 лет пострадали от пищевого отравления в июле прошлого года в лагере, расположенном в Калининском районе, поэтому Роспотребнадзор уже проверил (и будет проверять в течение лета) все лагерные пищеблоки. Проверили лагеря и пожарные. Претензий нет, лагеря открыты.

Один немаловажный вопрос: сколько будет стоить детский отдых? Путёвка в частный лагерь для детей, увлечённых компьютерами, обойдётся их родителям от 14 до 26 тысяч рублей. В обычный оздоровительный -10 тысяч.

Но путёвка может быть предоставлена бесплатно или обойтись максимум в 10 %, если ребёнок остался без родителей и у него есть опекун, а также если зарплата мамы и папы невелика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах