aif.ru counter
11

Глава города отстранён от должности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 16/04/2008

НА ЗАСЕДАНИИ Центрального районного суда было принято постановление о временном отстранении Олега Лебедева от должности главы города и главы администрации Твери.

С ходатайством в суд обратилось следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области, которое расследует уголовное дело в отношении Олега Лебедева. Эта история трёхлетней давности касается воспрепятствования производству предварительного следствия (речь идёт о следственных действиях на территории мэрии по делу первого заместителя главы администрации города Олега Кудряшова). С тех пор утекло много воды, и уголовные дела в отношении как Лебедева, так и Кудряшова были закрыты по реабилитирующим обстоятельствам. Однако заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский спустя два года внезапно отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении Олега Лебедева.

Для него была избрана мера пресечения -подписка о невыезде, а на заседании Центрального районного суда принято решение об отстранении Олега Лебедева от занимаемой должности. Это отстранение продлится до 2 мая (в этот день следственные действия, которые прокуратура не комментирует, должны завершиться). Сам глава Твери на заседании суда не присутствовал из-за болезни.

Пока обязанности главы администрации города исполняет первый заместитель Лебедева Олег Кудряшов. В то же время по уставу города обязанности главы Твери не может исполнять никто. Напомним, что на выборах главы города 2 декабря 2007 года Олег Лебедев получил более 70 % голосов жителей региональной столицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах