aif.ru counter
11

Казначейство погорело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2008

ПОЖАР в Управлении Федерального казначейства на Санкт-Петербургском шоссе чуть не вызвал панику в городе. Здание было окутано дымом, а от пожарных машин рябило в глазах.

"ПОЖАР был не в самом казначействе, - уточнила специально для корреспондента "АиФ в Твери" сотрудник МЧС по Тверской области Елена Полякова. - Горела трёхэтажная пристройка к зданию, которую арендовали ряд фирм. Пожару был присвоен высший номер сложности для Твери - третий. К счастью, никто из людей не пострадал".

Отметим, что пожарные сработали быстро и слаженно: через девять минут после сообщения о возгорании спасатели прибыли на место, и уже спустя час от огня осталось одно воспоминание. В ликвидации очага возгорания принял участие весь тверской гарнизон пожарной охраны, на место событий прибыли даже сотрудники РОВД и ГИБДД.

К счастью, вмешательство силовиков (их присутствие необходимо при возможных человеческих жертвах) не понадобилось. Из трёхэтажного здания было эвакуировано 270 человек (семерых тверичан спасатели вытащили прямо из огня). Отметим, что пожара такого масштаба в этом году в Тверской области ещё не было. Расторопность спасателей (задействованы были аж 6 звеньев газодымозащитной службы, а также 5 автоцистерн и специальная пожарная техника) на этот раз оказалась выше всяких похвал.

Сейчас устанавливаются причины пожара и причинённый зданию ущерб. Уже известно, что огонь повредил стены и потолок на третьем этаже здания, а также оконные рамы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах