Смертность увеличилась в два раза
Аномальная жара продолжает атаковать тверичан. Ситуацию в раскалённом городе осложняет смог от торфяных пожаров. И отступать он, похоже, не собирается. Между тем, статистика тверской "Скорой" неутешительна: количество вызовов достигает пятисот за сутки, а смертность увеличилась в два раза.
В прошлом году за июль умерло 229 тверичан, в этом году за такой же период скончалось 440. Причины: обострение хронических заболеваний, сердечная недостаточность и... алкоголь, под действием которого люди тонут в водоёмах.
Медики едва справляются с наплывом звонков, поступающих на городскую "Скорую". Наиболее уязвимыми оказались те, кто страдает бронхо-лёгочными заболеваниями. Единственный выход в такой ситуации - уезжать подальше за город и желательно поближе к водоёмам, где воздух увлажнённый.
Ослабленные жарой и смогом организмы очень "полюбили" респираторные инфекции: ринит и фарингит. От гари и копоти у людей возникает дискомфорт: жжение в глазах и першение в горле. "Если не получается покинуть город в период его задымления, нужно, несмотря на жару, закрыть все окна и не выходить из дома, - советует Андрей Громов, главный врач МУ "Тверская станция скорой медицинской помощи". - Ещё одна хорошая защита - увлажнители воздуха". На улице доктора рекомендуют не пренебрегать марлевыми повязками.
Правда, маску нужно постоянно смачивать, чтобы она могла хоть немного задерживать частицы смога. Выходить на свежий воздух рекомендуется в поздние вечерние часы, когда город хоть немного "проветрился". Утром и днём в нашем мегаполисе дышать нечем. При шаге дыхание, как при беге. А бегать в эти дни даже медики запрещают. "Концентрация угарного газа в воздухе явно повышена, но незначительно, - отметил Андрей Громов. - Больше всего в воздухе летает твёрдых частиц продуктов горения. А количество вызовов к больным сравнимо разве что с эпидемией гриппа".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть