aif.ru counter
8

Год посвятят молодёжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 16/01/2008

2008 ГОД объявлен в Тверской области Годом молодежи. Деньги из бюджета на финансовую поддержку молодежных объединений уже выделены, и теперь все зависит только от инициатив студентов и учащихся.

В областном бюджете -2008 расходы по всем целевым программам, связанным с молодежной политикой, увеличены до 60 миллионов рублей. Кроме того, более 4 миллионов рублей будет направлено на гранты для молодежных объединений. Финансовая помощь подрастающему поколению, безусловно, необходима, но и сама молодежь должна проявить инициативу и выступить с предложениями о том, какие мероприятия должны пройти в течение года и на что эффективнее всего потратить деньги.

"Для этого мы и проводим 31 января областной молодежный форум, - рассказала нам председатель областного комитета по делам молодежи Олеся Жукова. - В нем примут участие общественные организации, студенты, учащиеся, делегаты из районов, которые и выскажутся о том, какие мероприятия они считают необходимым провести в Год молодежи".

На форуме будет официально дан старт Году молодежи в Тверской области. Добавим, что в 2008-м в регионе планируется провести различные мероприятия с прицелом на молодежную политику: в мае область отпразднует День молодой семьи, а в ноябре - День молодой матери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах