aif.ru counter
13

Поисковики меняют статус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

Прочитал в "АиФ в Твери" о семье, которая занимается поисковой деятельностью, и у меня возник вопрос: почему государство не финансирует такие отряды?

В. Марьянов, Вельский район

На прошлой неделе тверские парламентарии внесли изменения в закон, регулирующий деятельность поисковых организаций на территории Верхневолжья. Сейчас отряды находятся в статусе общественных организаций и могут получить деньги из бюджета только через участие в конкурсах и получение грантов. В соответствии с новой редакцией закона поисковая работа организуется и проводится не только общественными, но и общественно-государственными объединениями. А главное, закон содержит

положения по вопросам поддержки таких организаций из бюджета Тверской области. "Все мы прекрасно понимаем, насколько важен этот закон именно для нашего региона, где в годы войны шли ожесточённые бои и где до сих пор поисковые отряды находят останки тысяч погиб-I ших советских I воинов,-сказал Андрей ЕПИ-I ШИН, председатель Законодательного собрания Тверской области. - Без сомнения, эта работа требует упорядочения. Несовершенство законодательства в этой сфере порождает многие конфликты, и нашим законом мы должны отрегулировать все возможные вопросы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах