aif.ru counter
11

SOS в Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 26/12/2007

В НОВОГОДНЮЮ ночь принято отдыхать, радуясь празднику на всю катушку. А как быть, если приходится самую весёлую ночь в году встречать на работе? Сплошное беспокойство!

"ОБЫЧНО до 10 часов вечера 31 декабря транспортный поток не спадает, - рассказал "АиФ в Твери" инспектор ГИБДД Антон Сизов. - И понятно: люди спешат в гости проводить уходящий год. Правда, ближе к полуночи на улицах можно увидеть лихачей, которые стремятся во что бы то ни стало попасть к новогоднему столу до того, как пробьют куранты, поэтому и поддают газу. А в спешке таких дел можно наворотить..." Как-то сотрудникам ГИБДД позвонил охранник одной из тверских автостоянок. Парень, запинаясь, рассказал, что, похоже, одну из дорогих иномарок, только что поставленных хозяевами, пытаются угнать!" Злоумышленник уже в машине! - в панике кричал охранник. - Оттуда доносятся какие-то крики и визг!" Милиционеры примчались на стоянку. Каково же было их удивление, когда они обнаружили вместо угонщика... маленькую болонку. Оказалось, хозяева просто-напросто забыли её в спешке.

У медиков в новогоднюю ночь работы не больше, чем в любую другую. А вот после новогодних праздников! Чаще всего к ним за помощью обращаются не мамы захворавших детишек, а вполне взрослые дяди, не рассчитавшие силы накануне. Да и тёти тоже. Однажды бригаду "Скорой" вызвали в одну из деревень, что на трассе Москва - Санкт-Петербург. Им пришлось оказывать помощь дамочке, которая, изрядно подпив, не нашла ничего лучшего, чем уснуть прямо на проезжей части. Разбудил её шум: это большегруз проехал прямо над ней, не задев. Дама чуть со страху не умерла и свалилась с сердечным приступом. К счастью, "Скорая" подоспела вовремя.

Кстати, 31 декабря и 8 января у поликлиник Твери короткий день, а с 1 по 7 января - выходной. Однако в эти дни в каждой поликлинике с 8 или с 9 часов и до 15 будут работать дежурный терапевт и процедурный кабинет.

И ещё совет в преддверии новогодних каникул: не выходите на лёд. Он очень тонкий, с многочисленными промоинами. Особенно на Волге: от ОАО "ТВЗ" до Нового моста - слева, от Нового моста до Старого моста - справа. На Тверце: от устья до ФГУП "НИИСВ" - по центру течения. Тьмака практически полностью безо льда.

Мы, конечно же, желаем, чтобы вы Новый год встретили без происшествий, но телефончики полезные на всякий случай напомним.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах