aif.ru counter
14

Взрывные каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и факты - Тверь 13/01/2010

Новогодние каникулы остались в прошлом, однако не все жители области смогли вернуться на работу. Кому-то пришлось отправиться на больничную койку.

Первые десять дней 2010 года Тверь встретила бурно. Были и травмы, и ДТП, даже взрыв и ложное сообщение о заминировании. "Скорая", МЧС и ГИБДД работали в усиленном режиме:

- За десять дней этого года к нам обратилось примерно на 100 человек больше, чем за тот же период 2009 года, - рассказал Александр Аронов, главный врач Тверской станции "Скорой медицинской помощи". - Её сотрудники работали в усиленном режиме. Основные травмы, с которыми к нам обращались, это ушибы, растяжения и переломы. Скользкие улицы сделали своё дело: люди падали даже у собственных подъездов. К счастью, обморожений и ожогов от петард практически не было.

Новогодние возлияния и гололёд стали главной причиной ДТП на улицах города. Подвыпившие горожане переходили дорогу в неустановленном месте или выскакивали на проезжую часть так неожиданно, что водители не успевали среагировать. С 1 по 10 января произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, 10 человек погибли, 63 получили ранения. Основные причины аварий с летальным исходом - высокая скорость и выезд на встречную полосу.

Ещё одна трагедия произошла 6 января около 10 вечера на улице Хрустальной. Там в строящемся доме произошёл взрыв, в результате которого погиб один человек и двое попали в ожоговое отделение. Как оказалось, виной всему взорвавшийся газовый баллон, который использовали для обогрева строители, проживающие в доме.

А вот жителям дома на ул. Софии Перовской, где расположена пиццерия "Милано", пришлось на несколько часов покинуть собственные квартиры. В милицию поступило сообщение о заминировании пиццерии, и людей в спешном порядке эвакуировали. После проверки стало ясно, что вызов оказался ложным. Но неприятный осадок у жителей остался надолго.

Пожарные тоже не сидели без дела. 35 случаев возгорания и 10 погибших за десять дней - удручающая статистика. Основные причины пожара - неосторожное обращение с огнём и новогодние фейерверки. Хоть и предупреждали сотрудники МСЧ об опасности, но "зажигать" на праздниках наши люди не перестали. А зря, здоровье-то дороже!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах