aif.ru counter
19

Каждый третий пожар - из-за обогревателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 14/11/2007

Пожары в тульском доме престарелых и на ижорском заводе в пригороде Санкт-Петербурга потрясли всю страну. И в Тверской области на прошлой неделе огнеборцы не сидели без дела. Аукнется ли нашей области трагедия в Туле и как защитить себя и свою семью от пожара, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

Тульская трагедия Тверской области пока не грозит. Крупных пожаров (не считая лесных) в этом году на территории Верхневолжья не было. Впрочем, только от возгораний, связанных с неисправностью печей и бытовых приборов, в нашем регионе погибло больше людей, чем в Тульском доме престарелых. А осенью, с началом отопительного сезона, такие пожары случаются в области каждый день. Особенно страдают селяне (чаще всего из-за самодельных обогревателей) и жители частных домов.

"С начала года в области было зафиксировано 1706 пожаров, 594 из них произошли из-за неисправности печей и неправильной эксплуатации обогревателей, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудник Управления МЧС по Тверской области Елена Полякова. - Погибли 38 человек, в том числе четверо детей. Мы рекомендуем жителям обезопасить свои дома от пожара, а для этого нужно пользоваться услугами квалифицированных электриков, не включать в розетку несколько электроприборов одновременно и ни в коем случае не оставлять детей одних у топящейся печи или работающего обогревателя".

Так, на прошлой неделе в деревне Коровкино Зубцовского района на пожаре погиб маленький ребёнок. Многодетная мать успела до прибытия пожарных вытащить из огня семилетнюю дочку и трёхлетнего сына, а вот двухлетняя девочка погибла. Причину возгорания огнеборцы установили быстро - нарушение правил эксплуатации электронагревателя. По этой причине в области происходит каждый третий пожар. Так что будьте бдительны!

Напомним, что в Управлении МСЧ работает телефон "горячей линии" - 34-13-27, куда можно обратиться по всем вопросам, связанным с пожарной безопасностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах