aif.ru counter
15

Маршрутки будут работать до ночи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 07/11/2007

Вернуться с работы домой в вечернее время стало проблематично: то транспорта нет, то пробки мешают

Чтобы решить проблему, городские власти закупили в 2007 году два новых вместительных автобуса МАЗ, 10 троллейбусов и два трамвая на общую сумму 57 миллионов рублей. Новый транспорт будет приобретаться и в следующем году для МУП "ПАТП" и МУП "Городской электротранспорт".

Тем не менее, проблемы в работе электротранспорта сохраняются. Например, ждать троллейбуса, который отвёз бы человека из центра города до кинотеатра "Россия", можно час. В чём причина? Оказывается, троллейбус 4-го маршрута работает в одну смену, и после 19.00 в вечернее время не ходит. Нет водителей. Интервал между движениями троллейбуса N 2 - от 17 до 30 минут. Кстати, последний рейс из центра до кинотеатра "Россия" он делает в 22.45.

Выход - маршрутки. Но и они дружно исчезают из города уже после 21.30. Чтобы такое безобразие прекратилось, администрация города буквально на прошлой неделе провела совещание с владельцами маршрутных такси. Разговор шёл о продлении работы маршруток до 23.00. Конечно, никто не требует, чтобы на линию вечером выходило столько же машин, как и в час пик. Пусть ходят дежурные машины. Владельцы согласились с доводами администрации и намерены пускать маршрутки до 23.00.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела транспорта городской администрации Анатолий Мельников, будут решаться и вопросы электротранспорта. Например, многие жалуются, что даже новые трамваи ходят по городу со скоростью всего 11 - 12 километров в час, хотя предел - 18. Оказывается, всё дело в трамвайных путях. Они не ремонтировались аж с 80-х годов прошлого века! Сейчас идёт работа над бюджетом 2008 года, в планах - выделить деньги на ремонт путей.

И это не единственный положительный момент: работа автобусов 20-го маршрута начинается в 4.17 и заканчивается в 23.00. Ещё пару лет назад они ходили только до 20.00. Причём сейчас на маршрут выпускают от 14 до 16 машин. Теперь до Литвинок людей возят два автобуса. И стоит это почти в два раза дешевле, чем на маршрутках!

Кстати, о ценах. Не "обрадуют" ли нас очередным повышением тарифов на поездки? Повышение цен на проезд в этом году не планируется.

Вопросами ценообразования на транспорте в настоящее время, как постановил губернатор, занимается Региональная энергетическая комиссия Тверской области. Сейчас на федеральном уровне рассмотрен законопроект, в соответствии с которым цены на поездки внутри муниципального образования будут регулировать городские власти. И тогда у муниципалитетов появится мощный рычаг воздействия на тех же маршруточников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах