aif.ru counter
19

"Я благодарен землякам за приём дома и поддержку на чемпионате"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 04/06/2008

ЗНАМЕНИТЫЙ тверича-нин Илья Ковальчук вернул сборной России по хоккею звание чемпиона мира. Прославленный хоккеист привёз Кубок мира на родину в Тверь. Здесь его ждали тысячи болельщиков.

Город ждал кумира

ТВЕРСКОЙ академический Театр драмы, где Илье Коваль-чуку вручали почётный знак "Крест святого Михаила Тверского", был заполнен до отказа. Чемпиона приветствовали бурными овациями, стоя. На сцене установили большой экран, чтобы многочисленные болельщики смогли ещё раз увидеть, как Илья забил победные голы в канадские ворота. Незабываемое зрелище!

В этот день наш знаменитый земляк получил две награды. "Крест святого Михаила Тверского" хоккеисту вручил губернатор Дмитрий Зеленин. А от главы Твери Олега Лебедева семья Ковальчуков получила почётный знак "За заслуги перед городом".

Город же трепетал в ожидании кумира. Те, кто не попал в драмтеатр, терпеливо ожидали Илью на Театральной площади. "Свою победу я посвящаю вам. Это прежде всего наша общая победа. Давайте вместе крикнем: "Мы - чемпионы!" - обратился к народу Илья Ковальчук. После короткой речи Илья с большим трудом протиснулся сквозь толпу: слишком большое число фанатов пришло в этот день на встречу с кумиром.

На следующий день знаменитый хоккеист приехал в наш холдинг, где поздравил "Аргументы и Факты" с 30-летием. Приглашение Ильи на встречу с журналистами широко не афишировалось, однако мальчишки с окрестных дворов сумели-таки разузнать о его приезде и переминались с ноги на ногу возле редакции, пряча под рубашками блокноты и ручки, приготовленные для автографа. Ещё бы: Илья Ковальчук доказал, что обычный тверской парень способен стать спортивной "звездой" мирового уровня и зарабатывать от $5 000 000 в год. Это ли не пример для подражания!

Чемпион приехал в холдинг на чёрном "Бентли" вместе с мамой. Жены Николь и дочери Каролины в этот раз не было с ним в Твери, однако Илья сообщил, что в ближайшем будущем непременно их привезёт и проведет для них небольшую экскурсию по любимым местам родного города: набережной Волги и городскому саду. Он отметил, что Тверь в последнее время очень преобразилась, а здешних тренеров детских хоккейных команд назвал одними из лучших в России.

"Чемпионат мира - это моя первая по-настоящему большая победа, - поделился Илья с корреспондентом "АиФ в Твери". -Когда приезжаешь в родную Тверь и видишь, сколько людей пришли тебя поддержать и поздравить, это очень приятно. Честно говоря, такого торжественного приёма я не ожидал. Я благодарен всем тверичанам и, конечно же, своей маме".

Жизнь

на адреналине

ЧТО касается полученных наград, Ковальчук пошутил, что теперь он сможет бесплатно ездить в троллейбусе, и тут же серьёзно заметил, что дело вовсе невэтом, ибыть почётным гражданином города и области-огромная честь. А на вопрос, чего же не хватило другим мальчишкам, которые вместе с ним занимались в Твери хоккеем, он ответил, что "хоккей это тяжёлый вид спорта, требующий много времени, эмоций и желания, это - постоянный адреналин".

Также Илья сообщил, что в ближайшие два года собирается и дальше играть в клубе "Атланта Трэшерс" и верит в дальнейшие победы нашей хоккейной сборной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах