aif.ru counter
11

Ремонтировать дороги будут и в морозы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2007

В городе начался большой ремонт. Чиновники обещают привести в порядок детские сады, скверы, и разбитые дороги во дворах.

Самый больной городской вопрос - это безобразное состояние тротуаров во дворах, о чем наша газета регулярно пишет в своей постоянной рубрике "Дворы позора" (читайте на стр. 2). На окраинах Твери есть придомовые территории, куда лет 20 не ступала нога дорожников. Наконец-то до чиновников удалось достучаться: осенью 2007 года мэрия обещает привести в порядок 270 тысяч квадратных метров асфальта (это примерно одна пятая часть дорожного покрытия города, которая требует ремонта). Такие масштабные работы стали возможны благодаря финансированию из федерального (320 миллионов рублей), городского (140 миллионов) и областного бюджетов (41 миллион). Таким образом, на ремонт магистралей и внутридворовых территорий затратят почти полмиллиарда рублей.

Будут отремонтированы улицы на Пролетарке, в поселке Вагонников, Химинституте, Затверечье, окрестностях бульвара Ногина.

По словам главы Твери Олега Лебедева, даже возможные ноябрьские морозы не станут препятствием для дорожных работ. В городе используют технологию "жидкого асфальта", которая позволяет вести ямочный ремонт даже при температуре от -10 до -15 градусов.

"Такая технология используется в Твери на протяжении четырех последних лет, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник отдела эксплуатации автомобильной сети Дорожного фонда Михаил Занин. - Речь идет об использовании литого асфальтобетона, который заполняет яму, а потом застывает сам без всяких уплотнений".

Осенью в городе преобразятся не только дороги, но и скверы и детские сады. Уже открыты спортивно-игровой комплекс в Пролетарском районе, в детском саду N 144. Развивающие конструкции для малышей в этом году появятся еще в 14 детских садах. Справедливости ради надо заметить, что в прошлом году сады получили всего 8 таких комплексов (по два на район), а сейчас - уже 15! Еще бы власти разобрались с гигантскими очередями в детсады, которые тянутся уже до 2008 - 2009 годов!

Добавим, что сейчас в городе приводят в порядок скверы. В микрорайоне "Южный" открыт сквер на улице Королева, а в поселке Литвинки власти наконец-то взялись за благоустройство заросшего деревьями сквера, который облюбовали не мамы с детьми, а нетрезвые граждане и водители маршруток, покуривающие на конечной остановке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах