В региональной столице около трети школ с 1 сентября ввели предмет "Основы православной культуры", а в некоторых районах этот предмет появился во всех школах. Однако, как преподавать предмет и о чём рассказывать детям, понятно не всем педагогам. Как сообщила "АиФ в Твери" заведующая методическим кабинетом управления образования Торжокского района Елена Бурцева, в этом муниципальном образовании все школы ввели предмет ОПК, однако ни один педагог не прошёл курсы. Поэтому учителя района обязательно с 1 октября отправятся учиться в Институт усовершенствования учителей.
Введение предмета не идёт гладко в том числе и из-за того, что среди родителей нет единого мнения о необходимости самого предмета. А по закону, школы обязаны учитывать мнение родителей при введении нового предмета.
- В нашей гимназии этот предмет не введён. И я поддерживаю администрацию школы. У второклассника может возникнуть полная каша в голове, ему трудно усвоить вопросы, касаемые религии, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" член родительского комитета второго класса 10-й гимназии Юлия Крутова. - Мне вообще непонятны цели введения этого предмета.
В свою очередь, начальник департамента образования области Алексей Каспржак заявил, что этот предмет вовсе не призван агитировать за православие и оценки за него будут ставить за содержание предмета, а не за отношение к идеологии. Преподавать "Основы", по словам Алексея Анатольевича, нужно как поучительную развлекательную историю, чтобы вызвать интерес ученика. Именно этому учителя и должны научиться на курсах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть