aif.ru counter
10

Горячей воды нет даже в больницах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2007

Ситуация с горячей водой в городе по-прежнему остается критической. Без воды сидят не только жители, но и врачи и пациенты областного психоневрологического диспансера.

От внеплановых отключений воды в первую очередь страдают больные и пожилые люди. Но, похоже, энергетикам и ДЕЗу на это просто наплевать. Противоборствующие стороны стоят на своих позициях: ТГК-2 подсчитывает долги ДЕЗа (на 9 августа "накапал" 381 миллион рублей), а коммунальщики ждут арбитражного суда и ничего платить пока не собираются. Этот постыдный торг продолжается всё лето, и взывать к совести людей, у которых её просто нет, горожане уже устали.

Напомним, что в Заволжском и Центральном районах краны пересохли ещё два месяца назад, и с тех пор никто из представителей власти не удосужился разрешить эту проблему. Слухи о возможном отключении горячей воды до сентября - октября в ТГК-2 опровергают, ссылаясь на грядущее 29 августа решение арбитражного суда: дескать, после этого ситуация разрешится. Но верится в такое развитие событий с трудом. Особенно если учесть, что в Твери отключили от горячей воды психоневрологической диспансер и чуть не лишили водоснабжения городскую больницу N 7.

"Воды нет с 30 июня, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери " заместитель главного врача психоневрологического диспансера Галина Маркова. - Сейчас у нас в стационарах находятся 300 человек, а некоторых больных нужно мыть сразу после поступления". Вопрос, конечно, деликатный, но не все пациенты диспансера в состоянии помыться самостоятельно. А тут ещё и горячей воды нет!

Похожая ситуация чуть не сложилась и в седьмой городской больнице. "Воду нам дали только в начале августа, и то после настойчивых просьб, - признался нам главврач больницы Александр Синенко. - Нас же нельзя оставлять без воды: мы делаем операции и оказываем экстренную помощь. За всё время руководства больницей я не припомню, чтобы воду отключали ровно на 21 день, как положено по санитарным нормам, всегда задерживают. И сейчас у меня нет гарантии, что завтра водоснабжение не отключат".

Добавим, что в Заволжском, Центральном и Московском районах горожане сидят без воды более 60 дней. И это не волнует ни ДЕЗ, ни ТГК-2.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах