aif.ru counter
10

От трагедии горожан спасли цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2007

Вечером в понедельник на перегоне неподалеку от Малой Вишеры, что в Новгородской области, произошло крушение поезда "Невский экспресс". На момент подписания номера данных о пострадавших пассажирах из нашей области нет.

"Невский экспресс" отправляется из Москвы в 18.30 и прибывает на конечную станцию в 23.00. От трагедии тверичан спасло то, что этот высокоскоростной поезд проходит нашу станцию без остановок, кроме того билет стоит 2 700 рублей, что подавляющему большинству горожан не по карману. Всего в вагонах фирменного экспресса находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады.

Катастрофа произошла в 21.43 недалеко от границ двух областей: Новгородской и Ленинградской, в полутора часах езды от конечного пункта. Травмы получили 60 человек, погибших, к счастью нет. На месте взрыва сейчас работают сотрудники ФСБ и взрывотехники.

Крушение поезда должно стать уроком для тех служб, которые обеспечивают безопасность движения поездов из Москвы в Питер. Жители Твери могут сообщить обо всех подозрительных предметах на железнодорожных путях по телефону железнодорожной милиции: 32-03-37.

О безопасности на железной дороге мы писали в прошлом номере. По тверским путям даже подростки свободно разгуливают. Более того, один паренёк на днях умудрился залезть на цистерну с горючим. Что уж говорить о террористах, если даже мальчишки без затруднений проникают на железнодорожные пути, безопасность которых должна быть на высоте! Добавим, что телефоны на железнодорожном вокзале станции Тверь отключены за неуплату... ещё с конца июля!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах