aif.ru counter
7

Летом горожане остались без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2007

Ситуация с обеспечением тверичан горячей водой медленно сдвигается с мёртвой точки. В ожесточённый спор между энергетиками и Дирекцией единого заказчика вмешались областные власти.

Напомним, что цена вопроса - 356 миллионов рублей, которые МУП "ТДЕЗ", по расчётам энергетиков, задолжал генерирующей компании. Город эти миллионы платить не хочет. В результате, по словам замглавы Твери Александра Голодного, в конце июля без воды остались 1217 домов (более 40 % жилого фонда). В итоге противоборствующие стороны напрочь забыли об интересах горожан, которые исправно платят за коммунальные услуги, и договорились перенести свои дебаты в арбитражный суд. А заседание суда состоится аж 29 августа! Да за это время полгорода грязью зарастёт!

Интересно, что в июне - июле прошло несколько мероприятий, которые ничуть не повлияли на ситуацию с водоснабжением: сначала глава Твери встречался с энергетиками в мэрии, потом выступал по этому поводу в гордуме, совещание по воде прошло в жилищной инспекции, и, наконец, замглавы администрации города Александр Голодный разъяснял позицию муниципалитета общественности.

В конфликтную ситуацию с водоснабжением города на прошлой неделе вмешался губернатор области.

"Если решение о подключении горячей воды не будет принято, я намерен обратиться с заявлением в областную прокуратуру, Роспотребнадзор и антимонопольное управление о привлечении виновных к административной ответственности", - заявил Дмитрий Зеленин.

Сейчас энергетики предлагают городу два варианта погашения задолженности: либо до октября 2007 года (в этом случае выплаты пойдут каждые 15 дней по 89 миллионов рублей), либо до 1 апреля 2008 года.

"Как только график погашения задолженности будет согласован и подписан ТГК-2, МУП ТДЕЗ, городской и областной администрациями, горячая вода сразу появится в городе", - заявил нам сотрудник Территориальной генерирующей компании Олег Пужалов. Так что, последнее слово по-прежнему остаётся за чиновниками, коммунальщиками и энергетиками.

Ждём.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах