Куда исчезают наши деньги?
650 млн рублей долга перед "Тверскими коммунальными системами" и 104 млн рублей перед "Тверьтепло" накопили управляющие компании,а также товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы областного центра. По крайней мере, такие цифры называют сами поставщики услуг. Наши деньги, заплаченные по коммунальным счетам, продолжают пропадать в небытие.
Штраф или нары?
Месяц назад "АиФ в Твери" писали об уголовном деле, возбуждённом в отношении "Единого расчётно-кассового центра". Сейчас следственными органами Управления МВД России по городу Твери возбуждено уже 13 уголовных дел по фактам ненадлежащей оплаты тепловой энергии! Из них 5 - по статье "мошенничество", 6 - "присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" и 2 - "самоуправство". В городе прошли прокурорские проверки, которые выявили вопиющие нарушения. Управляющие компании,получая с населения плату за подачу тепловой энергии, зачастую перечисляют деньги поставщику этой услуги в неполном объёме.Например, прокуратура Заволжского района Твери установила, что за 2010 - 2011 годы жители домов, находящихся в управлении ООО "УК "Благо", заплатили за потреблённую тепловую энергию 1,2 млн рублей. Но из управляющей компании на счета "ТКС" поступило лишь около 947 рублей. Денежные средства в ОАО "ТКС" не перечислялись и от других компаний. "Сейчас идёт следствие, собираются доказательства, - сообщил Владимир МАКЛАКОВ, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тверской области. - Наша цель - выяснить, куда же всё-таки исчезают деньги, которые граждане платят за жилищно-коммунальные услуги. О вино- вности директоров управляющих компаний говорить пока рано, это решает суд. Однако замечу, что по данным уголовным статьям наказание может последовать как в виде штрафа,так и в виде лишения свободы".
Тверьтепло" образовалось совсем недавно, но за два с половиной месяца работы перед ней накопились огромные долги. Шесть крупнейших управляющих компаний - "УК Заволжского района Твери", "УК Московского района Твери", "УК Центрального района Твери", "УК Пролетарского района Твери", МУП "ТДЕЗ" и МУП "Тверь-Общежития" - согласились на то, чтобы жители домов, которые они обслуживают, платили за тепло и горячую воду по отдельным квитанциям. Теперь эти деньги поступают напрямую поставщикам, поэтому от них долги больше не копятся.
А небольшие управляющие компании отказались переходить на прямую систему расчётов с по- ставщиком и продолжают недоплачивать за услуги. Даже ТСЖ и ЖСК, которые всегда отличались в этом плане в лучшую сторону, уже должны "Тверьтепло" в общей сумме 18 млн рублей.Возможно, и для них суды не за горами?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть