aif.ru counter
8

В городе появится новый телеканал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 14/02/2007

В марте в Твери заработает новый общедоступный канал DTV, а многострадальный "Спорт" получит законный статус только в апреле.

Как рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" ведущий специалист по лицензированию областного радиотелевизионного центра Виктор Климов, сейчас идёт отладка оборудования между студией и нашим центром. DTV будет вещать на 26-м канале примерно через месяц.

Новый телеканал (кстати, четырнадцатый по счёту в Твери) делает ставку на юмористические программы, шоу, фильмы и сериалы. Вероятно, в сетке DTV будут и тверские телепередачи.

А вот судьба телеканала "Спорт", который пропал из эфира в сентябре 2006 года и так же неожиданно вернулся на тверские экраны спустя четыре месяца, по-прежнему до конца не ясна. Многие горожане жалуются на то, что приём "Спорта" в разных районах Твери неустойчив, и зачастую на экране вместо футбольных матчей транслируется рябь. По словам сотрудников ОРТПЦ, сигнал действительно стал слабее из-за того, что "Спорт" вещает на Тверь в тестовом режиме. Дело в том, что передатчик был включён в конце декабря прошлого года, однако лицензия на вещание спортивного канала до сих пор не оформлена. В марте уровень сигнала станет оптимальным, а уже в апреле пройдёт конкурс на размещение телеканала на 22-й частоте. Если конкурс выиграет "Спорт" (а по прогнозам сотрудников ОРТПЦ, это, скорее всего, и случится), то уже никто и никогда не отберёт у тверичан любимый телеканал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах