18

Техосмотр: джип влетит в копеечку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 07/02/2007

В Тверской области появится единая база техосмотра машин, а владельцы шикарных джипов и дряхлых "копеек" не будут платить за диагностику своих авто одинаковую сумму.

Ситуация с техосмотром в Верхневолжье не случайно стала объектом пристального внимания властей и "гаишников". Еще в прошлом году в областной столице на двух пунктах техосмотра скапливались колоссальные очереди машин. Впрочем, за взятку в 6 тысяч рублей можно было пролезть и без очереди.

Сейчас автолюбители вздохнули спокойно: в городе работают пять пунктов технического осмотра, рассчитанные на областную столицу и Калининский район. "Более того, к августу 2007 года в области будет создана единая база техосмотра, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник областного ГИБДД Валерий Кучерявых. - Это позволит жителям Верхневолжья уже с 2008 года проходить осмотр автомобилей в любом пункте, расположенном на территории области".

Сейчас правом пройти осмотр легковушек на любом пункте ТО пользуются только жители Твери и Удомли. Ситуация осложняется тем, что во многих районах таких пунктов попросту нет, а, к примеру, жители Калязина и Кимр вынуждены ехать на техосмотр в Кашин. Поэтому решается вопрос о создании передвижных пунктов ТО, которые будут обслуживать Андреапольский, Жарковский, Спировский, Сонковский, Старицкий районы. А кимрские и калязинские автолюбители смогут воспользоваться услугами новых станций ТО уже в апреле.

Еще одно справедливое нововведение, на котором настаивает депутат Государственной Думы Владимир Васильев, - установить разную плату на техосмотр для владельцев дряхлых машин и шикарных изделий зарубежного автопрома - будет обсуждаться в администрации области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах