16

Министр Нургалиев проверил станцию техосмотра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 16/08/2006

Вопросы прохождения технического осмотра в регионе стоят очень остро. Мы неоднократно поднимали эту тему, но жалобы на техосмотр продолжают поступать в том числе и к нам в редакцию. Тверской проблемой заинтересовались "наверху": в региональную столицу на прошлой неделе пожаловал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Министр находился в Твери всего пару часов. Но за это время он проинспектировал пост ГИБДД и станцию технического осмотра, что находится на улице Коминтерна. Когда Рашид Нургалиев прибыл на станцию, то очереди там, на удивление, не оказалось. Видимо, по предыдущему опыту (до этого он провёл блиц-инспекцию Ярославской области), министр внутренних дел предложил провести в нашем городе эксперимент и разрешить автовладельцам проходить техосмотр на любой стации региональной столицы. Причём вместо долгого ожидания организовать работу по предварительной записи. Это уменьшит очереди.

Как сообщил "АиФ в Твери" владелец ООО "Элиот" Александр Пулин, в чьём ведении находится станция техосмотра в Артиллерийском переулке, фирма готова работать так, как предложил Нургалиев (а ранее и депутат Владимир Васильев). Однако прежде чем вводить новый порядок, нужно пересмотреть законодательство, в котором чётко указано: техосмотр автотранспорта проводится по месту его регистрации.

Кстати, министр отметил, что оборудование на станциях технического осмотра в нашем городе уступает тому, что имеется на станциях техосмотра в Ярославской области.

После визита на станцию Нургалиев провёл короткое совещание, на котором говорили о проблеме высокой смертности при транспортных происшествиях на дорогах Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах